Войти Регистрация

Приготовила и не жалею: классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог

Баварский сливовый пирог - это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.



Ингредиенты:

Мука - 500 г

Сливы - 500 г

Молоко - 150 мл

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 100 г

Сухие дрожжи - 8 г

Яйца - 1 шт.

Молотая корица - 0.5 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!


Шаги приготовления:

1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи.

2. Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.

3. Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.

4. Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.

5. Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.

6. Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.

7. Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.

8. Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут.

Приятного аппетита!


Комментировать

Комментарии

Россия, Волгоград

Аппетитно выглядит. А у меня со сливами беда. Очень люблю и хочу пироги со сливами, но именно с ними не получается никогда.

Уже даже не пробую :)

Ответить