сливовый пирог
КулинарияПосмотрела я, что-то все Ольки на ББ за сливы взялись. Думаю, а я то чем не Олька) Тем более сливовый пирог давно хотела испечь.


Купила слив где-то кг, нарезала половинками, вынула косточки. Сливы были плотненькие. Выложила на дно мультиварки, смазанное сливочным маслом, срезом вверх. Залила тестом, которое я обычно делаю для яблочных пирогов: 4 яйца, 5 ст.л сахара, 5-6ст.л. муки с горочкой, 1ч.л. разрыхлителя. Белки яичные взбивала отдельно в пену и потом перемешивала с остальной массой. Сливы утонули хорошо. Ну и сверху я выложила еще один слой слив, но уже срезом вниз. Кое-где получилось, что сливка соеденилась, внутрь проникло тесто - в общем в разрезе мммм.. Выпекала в мультиварке примерно 1час.
и в разрезе....Сочно!