Сливовый пирог!
Пироги, пирожки, булочкиДевчонки, кто-то спрашивал выпечку со сливой. Вот рецепт нашего любимого пирога. Итак:
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ.
120 ГР МАСЛА,
2 ЯЙЦА, ПОЛОВИНКИ СЛИВ,
5 СТ.Л.САХАРА
1Ч.Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ (я кладу соду)
ДВЕ ТРЕТИ СТАКАНА МУКИ
КОРИЦА
1. РАСТЕРЕТЬ МАСЛО С САХАРОМ
2. ДОБАВИТЬ ОДНО ЯЙЦО, РАСТЕРЕТЬ. ЗАТЕМ ВТОРОЕ, РАСТЕРЕТЬ.
3. ПОНЕМНОГУ ДОБАВЛЯТЬ МУКУ С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ
4. СМАЗАТЬ ФОРМУ МАСЛОМ, ВЫЛОЖИТЬ ТЕСТО, НА ТЕСТО СВЕРХУ ПОЛОВИНКИ СЛИВ. СЛИВЫ ПОСЫПАТЬ САХАРОМ И КОРИЦЕЙ.
5. ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180 градусах 50 МИНУТ. За неимением духовки я готовила на даче в мульте - режим выпечка на 50 минут. Но в мульте не получается такой вкусной корочки. Приятного аппетита :)
Анастасия
Вкусненько)))) дети сначала сказали... что пирог они не любят)))) дала попробовать укусить... отобрали весь кусок)))) теперь они пирог любят))))))
31.10.2016
Ответить
Vika
Я сделала! Получилось! Более того, получилось просто обалденно! )) Большое спасибо за рецепт, уже переписала в тетрадочку!))
Только подскажите еще, пожалуйста, когда замороженную сливу использовали, Вы ее размораживали предварительно или прямо сразу из морозилки в духовку?
23.10.2016
Ответить
Лёля
Я по ленности прямо замороженную клала. Никакой разницы. :))) Рада, что вам понравилось!
23.10.2016
Ответить
Руся
я не спрашивала, но очень в тему!!!!!!!! Спасибо большое!!!! Бабушка привезла слив, а никто не ест.......
23.10.2016
Ответить
Руся
Спасибо, приготовила пирог, сын умял два куска. Получилось очень вкусно. А в двух морозилках места уже нет(
24.10.2016
Ответить
Лёля
Вот у меня тоже... морозилки полные :)))) варенье? В избенке наткнулась на сказочное варенье из сливы, имбиря и лимона! Но рецепт пока не нашла...
24.10.2016
Ответить
Vika
Спасибо. Я спрашивала. Попробую по Вашему рецепту. Делала нечто подобное, но под сливами не пропеклось и было аж мокро, хотя все остальное - и сверху сливы, и там, где их не было - хорошо зарумянилось, сливы сверху даже слишком схватились... Даже не знаю, в чем была ошибка.
21.10.2016
Ответить
Лёля
В это рецепте теста получается немного, и оно хорошо пропекается. Сливы я кладу срезом вверх и немного утапливаю их в тесто. В время запекания тесто поднимается и сливы практически полностью оказываются внутри. Даже замороженные клала. И очень хорошо получалось. И из магазинной сливы замороженной делала. Тоже хорошо. Но вкус хуже - магазинная сладкая, и нет такой игры вкуса сладкого теста и кисленькой сливы с дачи. Ну короче, попробуйте. Этот пирог у меня всегда получается.
22.10.2016
Ответить