СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
Пироги, пирожки, булочкиВчера купила сливу, но она слишком кислая, поэтому сегодня испекла пирог с ней.
Пока печется, решила написать рецепт.
Рецепт взяла тут:
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Масло растереть с сахаром;
Добавить яйца, перемешать;
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто;
Сливы (абрикосы) вымыть, удалить косточки, порезать кубиками;
2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками.
На тесто выложить сливы;
Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.
Выложить полоски "сеточкой". Поставить в духовку
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Marika
спасибо за рецепт! мне сегодня 2 ведра сливы приперли, часть на варенье, а завтра пирог к приходу гостей будет...
07.09.2008
Ответить
♥Ксюндель♥
а, ясно тогда вообще супер, а перед тем как поставить в духовку можно еще яйцом смазать чтобы верхушка золотистая была
21.08.2008
Ответить
Марина
Очень интересно! Обязательно попробую попозже сделать (сливы ещё не дозрели). А то у нас всегда такая проблема, что с ними делать... Каждый год урожай около 20 кг собираем...А тесто песочное получается?
21.08.2008
Ответить
Ольга
Да, тесто песочное. На мой вкус тесто достаточно сладкое, поэтому слива дает приятную кислинку.
21.08.2008
Ответить