Войти Регистрация
Салаты
Все о вкусной пище.
7395 участников, 2638 вопросов

Праздничный салат «Коралловый риф»

Сегодня готовлю праздничный салат. Салат вкусный, яркий и аппетитный, готовится из доступных продуктов. Такой салат точно понравится гостям и украсит праздничный стол!



Ингредиенты:

Крабовые палочки - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Перец болгарский желтый - 1 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст. л.

Чеснок - 1-2 зуб.

Молотая паприка - 1 ч. л.

Сухая горчица - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Для чипса:

Мука - 1 ч. л.

Вода - 5 ст. л

Рафинированное растительное масло - 2,5 ст. л

Все подробности и детали приготовления, а также калорийность салата в коротеньком видео ниже!


Шаги приготовления:

1. Измельчаем лук и маринуем его, добавив сахар и лимонный сок.

2. Готовим заправку: смешиваем майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, паприку и горчицу.

3. Нарезаем по диагонали крабовые палочки, болгарский перец и помидоры (помидоры предварительно освобождаем от лишней жидкости и семян)

4. Натираем на терке сыр.

5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.

6. Готовим чипс: смешиваем масло, воду и муку.

7. На раскаленную сковороду вливаем частями тесто для чипса и ждем, когда жидкость испарится.

8. Подаем салат порционно, украшая перцем и приготовленным чипсом.

Приятного аппетита и вкусных праздников)


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует