Эскалоп с шампиньонами
Блюда из мясаМужчины у нас просто обожают это блюдо. Готовится быстро и просто. Ингредиенты:
Свинина - 500 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Майонез
Соль, перец по вкусу.
Обычно я покупаю уже нарезанное и готовое к жарке мясо свинины фирмы Слово мясника. У них продается эскалоп классический. Если у вас обычный кусок свинины, то порежьте его пластами, толщиной примерно 1,5-2 см. Мясо нужно посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на сковороде до полуготовности. Лук нарезаем полукольцами, грибы небольшими кубиками. Обжариваем лук и грибы на сковороде. Затем намазываем слой майонеза на каждый кусочек свинины, сверху выкладываем лук и грибы. По желанию можете добавить натертый сыр. Мяско выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на минут 15, при 180 градусах. Приятного аппетита!