Белый китайский чай

Я белый не очень, он мало ферментированный. Как-то раз купила как раз чтобы не бодрил, и чтобы вечером заваривать. В итоге беру на утро нормальный зелёный, а на вечер травяной сбор завариваю. И со сном всё в порядке.
26.02.2023
Лена Гусева, мало ферментированный - это не очень хороший чай?
26.02.2023
Маруся, есть классификация: белый - желтый - зеленый - улун - красный - пуэр. Чем правее, тем насыщеннее. Белый нужно правильно заваривать, по идее на вашей упаковке должна быть необходимая информация о температуре воды и количестве чая на чашку. Если с температурой не угадать, будет горчить. Берете пирометр и делаете воду. Потом по идее заливаете в чайник, держите пару секунд и сливаете. Такие чаи в идеале заваривают проливами. Если интересно попробовать, чтобы всё было правильно, идёте в Мой чай (мы на тургеневскую ходили), там вам заварят при вас и покажут как это делать. Вот я там белый чай и выбрала. У них он был с легкими нотками дыни, цветов и пр. Чудесный. Но дома я так возиться не могу. Я завариваю чайник и пью.)) В итоге получается непойми что с запахом сена.)) Ещё и не вставляет. А утром главное проснуться. Поэтому такая эстетика не для меня. ) Давление зелёный чай нормализует. Вот шиповник, например, понижает. Если шиповника выпить утром, я ноги буду еле волочить, а от зелёного чая сразу прихожу в себя. Но на ночь хороший чай лучше не пить, сон будет плохой. Лучше взять сбор. Беру в том же мой чае, например. Это не реклама, просто чайный магазин хороший.
26.02.2023
Лена Гусева, спасибо большое 😁 на упаковке, конечно, написано, просто помню, что белый какой-то сложный в заваривании, вот решила уточнить. А проливом это как? У меня заварник стеклянный, я туда кладу неск ложек чая, в случае с зеленым , кладу поменьше и заливаю не кипятком, а мин через 10 после кипения жду
27.02.2023
Маруся, проливом- это залил, слил, пьёшь. Там просто соотношение заварки и воды другое. Чайники поменьше. Не помню как они у чаеманов называются. Наверное, на ютьюбе должны быть видео
27.02.2023
Лена Гусева, поняла вас. Получается он не заваривается толком? Подскажите, еще читала, что зеленый и белый чай можно заваривать несколько раз. Это способом пролива если заваривать? Или просто в чайнике, когда закончится, снова налить воды?
27.02.2023
Маруся, да, эти чаи раскрываются с каждым проливом по-другому. Есть элитные чаи, которые первые проливы вообще сливают, а пьют с 3 по 9 например. Я беру зелёный чай, который тоже завариваю по 3-4 раза. Только долго стоять он не должен, перезаварится. Один чайник сразу выпили, залили кипятком по новой, снова выпили, и т.д. И он отличный. Заметила, что многие дешёвые чаи двух заварок не выдерживают, это неправильно.
27.02.2023
Маруся, у китайцев есть поговорка- чай пить нужно садиться когда везде опаздал. Тоесть это занятие долгое, медитативное, когда уже спешить некуда.) Вот сидите и кайфуете.)
27.02.2023
Ягодный смузи🌸🍹