Соус из йогурта..
Соусы,подливы и крема..Состав: йогурт – 250г; огурец – 1 шт.; укроп (свежий) – по вкусу; чеснок – 1-2 зубчика; соль – по вкусу;
С огурцов срезать кожицу. Мелко нарезать зелень. Огурец натереть на крупной терке. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Взбить вилкой йогурт, добавить огурцы и чеснок, посолить. Добавить зелень.
По-гречески скорее звучит как «дзадзики», у этого соуса есть еще одно название – «талатури» . Так его называют на Кипре, скорее всего от турков досталось. Опытные киприотки натертый свежий огурец посыпают небольшим количеством соли и оставляют стекать 20-30 мин, а уж потом отжимают хорошенько.
Говорят, с таким соусом можно съесть всё, что угодно.
Можно вместо йогурта взять обычную сметану.