Морсик от отеков
Токсикоз. Гестоз. ОтекиДевочки, многие тут пишу что пьют клюквенно-брусничный морс. Вот и мне его Г прописала. Расскажите, откуда берете клюкву и бруснику. и как делается этот морс.?
Gulja
без брусники точно витаминный, а вот от отеков не знала.но я и в обычной жизни сильно отекала.уже больше месяца пью морс.и все отлично.даже аппетит не бешенный

26.05.2012
Ответить
Маша
засыпаю 2 столовых ложки брусники чайной ложкой сахара, толку, заливаю холодной водой. Пью)
Варить не очень..
Брусника - заморозка в пакетах.
26.05.2012
Ответить
Gulja
я покупаю в упаковке клюкву.накладываю в стакан, толчу и заливаю водой(фильтрованной)
25.05.2012
Ответить
Наталия
я сначала выжимала из ягод сок, потом сам жмых отваривала, когда закипал - выключала и добавляла сам сок выжатый. Иногда сахар добавляла, а иногда издевалась и пила кисляк))) Бодрит. А вообще - в инете дофига рецептов морсов!
25.05.2012
Ответить
Юлия
)))только его сварила.беру в супермаркете замороженные ягоды клюквы и брусники.приготовление: стакан клюквы и брусники высыпать в эмалированную посуду и потолочь.отжать отдельно сок(я через сито),отжатые ягоды залить пол литрами воды и прокипятить минут пять.остудить и процедить.добавить сахар по вкусу( я без него) и ранее отжатый сок ягод.все морсик готов))
25.05.2012
Ответить