Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Здоровый образ жизни и питание.
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73509 участников, 197076 вопросов

9 недель

Девочки, я поныть)

Токсикоз...

Это даже любопытно по-своему. Меня не рвет, почти не тошнит, я просто разлюбила еду. Фатально. Как моего бывшего, когда вот просыпаешься однажды и ааааааа, что я тут делаю)


Я _помню_, что прежде, как и все нормальные люди, любила определенные категории еды. Ну, или вообще еду. То, что могут тебе подать в ресторане.


Пицца. Суши. Бефстроганов с пюре. Жаркое какое-нибудь, стейк. Салат. Омлет. Рыбу. Гарнир. Десерт. Пирог.


Но это теперь какая-то другая жизнь. Я не могу себе представить, что открою рот и положу _это_ туда и буду жевать. Отвратительная идея.


В лучшем случае это равнодушие. Вроде:


- Хочешь отведать землицы?

- Не, спс.


Помню, муж предложил заказать еды, я открыла приложение и мне стало плохо от вида картинок))


Как я живу? Ну, первое время совсем плохо, потому постепенно смогла выработать список относительно адекватного (= не сладостей) питания, которое готова воспринимать. Сыр, некоторый хлеб, фрукты, помидоры, йогурты и творожки, мед, хлопья, иногда каши. Иногда лёгкие супы. И красная икра ещё) Так и живу.


Вес сейчас -3 от добеременного. Ну и слааабость, конечно. Силы кончаются мгновенно, если напряглась, долго прихожу в себя потом. Сегодня покатались на лыжах с мужем немного. Потом отрубилась просто на несколько часов.


Меня вот мучает мысль: а может, я не все продукты в голове держу? Может, есть что-то, что я могу есть, но просто не думала об этом? Что вы могли есть во время сильного токсикоза?

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Ох, почитала всех, аж замутило((( держитесь! Пусть скоро будет полегче!!

Ответить
Германия, Штутгарт

Мне в 8 недель страх как захотелось паштета из куриной печени😋, домашнего. Мама мне приготовила, я сьела грамм 400 сама ложкой за один присест.🙄 А потом до 9 месяца не могла есть мясо и птицу. Совсем. Я ела только овощи, фрукты, молочку, черный хлеб иногда рыбу. Так же отвернуло от каш, вареный рис на запах при закрытой кастрюле слышала. 🤔 Зато начала есть фасоль всех видов (до и после беременности не ем ее совсем) и орехи. Сладкого совсем не ела, мне просто не хотелось, хотя меня постоянно хотели накормить шоколадными батончиками😆.

Ответить
Туркменистан, Чарджоу

так у всех по-разному. Я например, очень любила до беременности мясо, а сейчас как представлю мясо, курицу, просто отвратительное чувство, кушать их не могу, моментально рвет. Да и многая еда стала дл меня неинтересной. Жду когда пройдет этот период, хочется всетаки покушать нормально, а не травкой питаться.

Ответить
Аля 4 января, 18:05
Россия, Ногинск

У меня постоянно разное было. Сначала пельмени, потом гречневая каша, потом творожки, сейчас - яблоки)

Ответить
Россия, Саратов

Я тоже писала пост про еду, что не могу есть, вес не падает, т к живот раздут как у лягушки. Список того что в меня полезло за 9 недель: овсяноблин (2яйца и хлопья геркулеса, их чуть перемалываю), семга слабосоленая, на обед делала барилла бантики и креветки в сливках и сыром, 1 порция влезла неделю назад))) красная икра, раньше ела больше, щас не особо лезет, стейки свеже приготовленные из говядины со специями, помидоры черри, были в ресторане там запеченый баклажан с овощами и сыром на гриле брала👍👍👍на праздники 4шт съела хинкали, в день 1 раз ем нормально, сегодня на завтрак 2 бутера с семгой и кофе со сливками, на обед 2 киви полезло, вечером 1 ст ложка салата и попила таежный сбор газированная вода.

Молочка и йогурты вообще не лезет, даже смотреть не могу, яблоки не ем

Ответить
Юлия Быкова 4 января, 01:47
Россия, Санкт-Петербург

Я с первым 2 месяца по 10-12 раз в день блевала. Я не знала, что это не нормально. Ела всё, что было. Есть хотелось.

Речь президента и куранты... а я у унитаза.

Зато потом до 8го месяца летала.

А со вторым не рвало. Но все 9 месяцев сил не было. Боялась сознание где-то потеряю.

Ответить
Россия, Москва

С 7 недель только йогурты\творожки и пирожки\бутерброды с сыром или красной икрой. С трудом периодически впихивались роллы, квашеная капуста и картошка фри. Изредка что-то еще, но только вечером после длительного рассматривания и признания годным в пищу.

На случай если вообще ничего не лезет мне очень помогли малоежки - по вкусу как протеин, рекомендован для детей с 1 года, совсем жидкий и 800 ккал в 200 мл. Если пить медленно, то и не выворачивает им. Если пить их на совсем оголодавшие кишки (как я), то первые 1-2 дня может пронести, но потом нормально.

Ответить
Россия, Москва

У меня срок меньше, но такая же фигня. Красная икра и правда идёт хорошо, но после третьей банки начинаю переставать воспринимать её. Картошка фри - моё любимое сейчас, хотя к здоровым продуктам никак не относится. Без яблок никуда, а ещё смородина, лимоны в чай, соленые огурцы, каши молочные. Тоже не могу придумать, что поесть. Все как у вас.

Ответить
Juliya 3 января, 23:19
Россия, Краснодар

Я пила рассол определенной марки солений, причём только ассорти (огурцы и помидоры фирмы Дядя Ваня).

Как я узнала? У меня в холодильнике 16 открытых банок огурцов и помидоров, которые не подошли, пока я нашла 🤣🤣🤣

На Новый год (13 недель) малыш подарил мне отсутствие токсикоза))) начинаю возвращаться к жизни😜

Ответить
Россия, Невинномысск

Как мне это знакомо🤔я тоже разлюбила еду, вообще нет аппетита, но меня еще периодически тошнит и по утрам рвота.

Ответить