Войти Регистрация
НЫТЬЁ и ХНЫКИ на сносях
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74125 участников, 198580 вопросов

Беременные загоны

Начало 18 недели, а у меня живот огромный, особенно к вечеру. Я не маленькая впринципе (80кг) думала живота ещё долго не увижу, но уже откровенно не скроешь. С 12 недели до сегодняшнего дня набрала 3 кг. Общая прибавка 9 кг, много конечно, сейчас два дня в неделю разгрузка. Небольшие проблемы со стулом были в 14-15 недель, сейчас все наладилось. Покидайте со своих архивов фото, а то что-то я загналась по этому поводу. Фото 74 и сейчас 80 к вечеру. Я очень сильно извиняюсь за неэстетичность моей фигуры. Поправилась на 9, а по фото как на 17. Чтобы забеременеть я скинула 25 кг и этот набор веса меня конечно угнетает, как не посмотришь, все примерные и набирают в рамках позволенного, а я как неродивая мамаша. Беременность первая после 8 лет бесплодия. На начало Беременности была 71 кг

Комментировать

Комментарии

Лиса 23 июля, 15:26
Россия, Калуга

у меня 18ая неделя-набора веса нет да и живота толком нет. иногда бывает к вечеру-но не часто. питаюсь правда арбузами и мясом сейчас) так что мои стабильные 59 пока- но на скрининге даже взвешиваться боюсь...

Ответить
Regina 22 июля, 14:46
Россия, Геленджик

19 недель. Набор 1кг. Тоже говорят большой. Но у меня и с первой дочкой большой живот был.

Ответить
Даша 22 июля, 13:07
Россия, Саратов

Ой у меня живот еще больше был. Оба раза набирала по 14 кг. Главное потом грудью кормить это -500 ккал в день! И я питалась на 1500-1800 ккал. Хорошо сбросила (10 кг), а щас опять набрала немного и уже так легко не уходят

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

16 недель, по передней стеночке

Ответить
Россия, Томск

У меня при меньшем весе живот тоже к вечеру ого какой, а я еще планировала несколько недель минимум скрывать, до результатов второго скриннинга. Набрала чуть меньше 4.

У вас прям критичного ничего не вижу, а приходить в форму после родов нам всем придется. Тем более вы знаете, как именно это сделать вам.

Сейчас главное не нервничать, ну и не есть откровенно дрянь дрянь в больших ежедневных количествах.

Плюс вы сбросили вес до, а после этого если не дождаться стойкого резулбтата вес бежит как а себе домой, знаю по себе, стоит только сойти с режима питания и спорта

Ответить
Россия, Тюмень

Когда я встала на учет была 53,4 - это было 9 недель. Сейчас почти 26 недель и вес 62 кг 😔 чувствую себя бегемотом с таким весом, для меня это очень много... Врач постоянно ругает что набираю много... ну а что я поделаю, видимо это моя особенность

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я до беременности набрала 10 кг, ну чуть чуть зажорчик получился, бывает у меня такое пару раз за несколько лет, и вот в беременность мне врач написала, что у меня ожирение, хотя я с момента Б до 17 недель сначала скинула три кг, сейчас начала уже прибавлять, и общая прибавка 0,8 кг... (была 59 в декабре, сейчас 69,6)

Мне это ожирение так в голову взбилось, плюс нельзя набирать за всю Б больше 9 кг, и я не то, чтоб отказываю в еде, но стараюсь ее как то сбалансировать, ем 3 раза в день, в четкое время (бывает уж разница в час-два)

Просто совет, налегайте больше на овощи, майонез заменить сметаной, мучное исключить (совсем), кушайте белое мясо преобладающе

Можете раз в недельку позволить вкусняшку, не стоит уж прям совсем отказывать себе во всем)


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня сейчас начало 18-ой недели и вес уже 74 кг)) Много, понимаю, но я тоже как и вы с сентября (неудачная Б была 9 недель) поправилась на 8 кг. и на начало этой Б весила 68 кг. Но если честно я особо не переживаю и меня удивили ваши слова, что нельзя набирать больше 9 кг. Это почему это так?) Я в первую Б на 26 кг поправилась с 50 кг до 76 на момент родов. Потом через 7 месяцев после родов весила 53 кг. Как пришло быстро, так и ушло, хотя у меня даже ГВ не было - искусственник.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У вас в прошлых родах индекс массы тела был другой, врач в жк рассчитывает индивидуальную прибавку в весе рассчитывая ИМТ, и исходя из него говорят сколько можно набрать здорового веса за беременность)

Конкретно в моем случае, можно набрать не более 9 кг, иначе как говорит врач, могут начаться осложнения


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Понятно. Вон оно что. А мне врач ничего не рассчитала и не сказала)) Но я сама понимаю, что если поправлюсь еще больше чем на 5 кг, то просто не вынесу такой нагрузки на свой больной позвоночник.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня вот уже с 9 недель болит копчик, сначала после рабочего дня только болел, теперь начал уже и когда хожу, и когда сижу :(


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ой, копчик это та еще проблема. Сижу сейчас на работе

с подушкой под попой и на одной полужопице, боли адские. Так еще и грыжа пояснично-крестцового отдела и диск со смещением, в общем не знаю как я дохожу до конца срока.Сейчас уже ни лежать толком, ни сидеть не могу.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ужас, сил вам, и огромного терпения!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо! И вам того же!! Главное выносить и родить как то))) А боли мы потерпим, так ведь?🙂 Вот помню первую беременность в 22 года так все легко было и чудесно, не смотря на набранные 26 кг. А сейчас уже вся разваливаюсь прям)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Стоит потерпеть, ради такого то счастья😁😊

Ответить
Россия, Москва

У меня первая беременность, после 8 лет бесплодия. У меня эко беременность

Ответить
Россия, Москва

У меня вес даже больше.

И я тоже худела до беременности, правда на 10 кг всего. На жёсткой диете.

Сейчас набрала где-то 2.5 кг.

Живот выглядит примерно так же. Большой, с жирком) Единственное, у меня где то на ладонь ниже груди ничего в животе не изменилось. А вот снизу кругло.

У тебя, мне кажется, снизу живота как раз беременность, а под грудью запасы, которые за беременность пришли. Ничего страшного! Все скинется. Главное, чтоб здоровье у тебя,и у ребёнка было хорошее.



Ответить
Россия, Москва

Анализы хорошие, отеков почти нет. А в ЖК как на настрел хожу. Ещё и каждые две недели ( видимо из-за того, что я экошка)

Ответить
Россия, Москва

Знаешь, мне вообще пофиг на то, что говорят в жк.

Мне главное то, чтоб я сама знала и контролировала то, что все в порядке. Давление, анализы мочи, крови.

У меня всегда стресс в жк из-за давления. Как врач не сделает измерение - всегда чуть выше, чем нпдо. Я ещё больше паникую. А сейчас перестала. Мне кардиолог сказал - да плюнь на то, что они говорят

Ты должна сама вести дневник давления, контролировать его, мочу.

Ты и твой ребёнок нужны только тебе. А жк истерят обычно из-за того, что любое отклонение это их ответственность. А не потому что они за тебя сильно волнуются.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Та же история с давлением! Бесят меня! Я вообще к ним перестану ходить и буду платно все делать, если они меня с давлением начнут трогать! С детства боязнь халатов, а они мне предлагают лечь обследоваться... пошли они, закрывают свои нормы по госпитализации. Я прихожу каждый раз туда с улыбкой и у меня ничего не болит, а они ну хоть бы не мучали! И это у меня никаких болячек нет хронических ничего, что ж они делают с теми кто не 100% здоров?? У кого есть хронические?

Ответить
Россия, Москва

И что самое интересное)

У платного гинеколога и у кардиолога у меня нормальные цифры. А как в жк замеряют, так 140... Что за фигня вообще.
Ну вот пока меня за эти цифры не ругали в жк ... Показывала им дневник, они отставали. Но, полагаю, это пока. Дальше могут начать стационаром пугать.
Ну я решила сама для себя пройти обследование у кардиолога. Чтоб быть уверенной, что все нормально.
А давление имеет под собой только псих природу у меня.
Мне врач сказал, что может перед приёмом таблетку папазола или половинку нефидипина принять в моей ситуации. Пока не пробовала. Лучше договориться в жк чтоб они мое домашнее утреннее измерение принимали.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня мама договорилась так во время второй б, а у меня не прокатывает!!! У меня дома выше 115 не бывает, проверено годами и сейчас дневник то же самое отражает!!! Но нифига...говорят будет повышаться дома пей допегит, ага, спешу и падаю. Знаю точно, что все нормально, не головокружений, не мигреней, ничего никогда не было.

Ответить
Россия, Москва

Я допегит все равно пью.

Но это мое решение, тк по жизни рабочее давление 130/80-90.

При Б, конечно, это много. Поэтому пью допегит.


Ответить
Россия, Красногорск

Выше нос! Мне кажется тут главное-найти адекватного врача- чтоб каждый раз не гнал в стационар .

Я в этот раз стартовала с 80 (при том, что малышку нам Боженька в отпуске подарил, в котором я похудела на 3 кг). В 19 недель прибавка была 4 кг. Сейчас, в 24+2 , вес 85.8, итого плюс 6.5. На прошлой неделе лихо отекла - вес был 86.7.

Разгрузочные дни со мной играют злую шутку: день сижу на твороге - утром минус 1-1.5 кг, а через день просто заливает (проверено и первой беременностью и сейчас).

Вообще, с этими заливами вечная борьба: можно и не косячить с едой, но съесть вечерком йогурт и утром привет, привес. А можно с утреца схомячила кусок тортика, вышагать свои 10.000 шагов , выпить норму воды и тортик останется безнаказанным

Ответить
Россия, Москва

Разделяю вашу боль 😭 три года назад с двойней набрала 15 кг за всю беременность, притом что основной набор пришёлся на 30+ недель и через пару недель после родов я вернулась к своему добеременному виду и весу. В этот раз в 15 недель живот такой же, как был в 15 недель в прошлую беременность, хотя ребёнок один. 5 килограмм уже приклеилось:( Фигура меня расстраивает своей оплывшестью, хотя ем немного. Сегодня вот сяду на подсчёт калорий.

Ответить