Мой первый мастичный тортик...

С первым опытом! :)))))))))) для меня самой сделать что то из мастики это просто нереально :) всегда любуюсь на торты самоделки и восхищаюсь!!
09.03.2011
Привет! У меня тоже был только один опыт работы с мастикой. Я сделала для себя такие выводы и хочу поделиться с тобой: если во время приготовления мастики положить много сахарной пудры, то она будет ломаться и крошиться при раскатывании и лепки фигурок. НО! Это положение можно исправить, добавив в нее несколько капель лимонного сока. Тогда она становиться мягче. Если добавила много сока, то можно опять добавить пудры. Вообщем регулируешь консистенцию мастики с помощью сахарной пудры и лимонного сока. Обязательно покрывай мастику пищевой пленкой, если ты с ней не работаешь, чтобы она не сохла. Если мастика очень жесткая, то ее надо размять или можно буквально несколько секунд подогреть в микроволновке (чуть-чуть). Еще я читала (но сама не пробовала) что для большей пластичности мастики в нее можно добавить крахмал. Пропорци есть разные 1:1, 3:1 (3 части пудры и 1 часть крахмала). Это дело вкуса. Зато мастика не будет такой приторной. Но все это обяхательно надо просеять через сито. Крепить фигурки можно при помощи воды или клея из маршмеллоу. Надеюсь информащия будет полезной image Тортик очень красивый, молодец!
09.03.2011
красота!! аппетитная! такой не страшно сьесть потому что без красителей )
08.03.2011
на одном не успокоилась... Первые розы