Клубничный торт со сливочно-йогуртовым кремом
Рецепты тортов
Пошаговые фото рецепта
1. размороженную клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь.Довести до кипения, засыпать желфиксом и кипятить 3 минуть. Снять с огня, полностью остудить.
2. Белки отделить от желтков. Взбить белки с 100г сахаром до пиков. Отдельно взбить желтки с 50 г сахара до кремообразного состояния. Взбивая соединить желтки с белковой массой.
3. добавить просеянную муку с разрыхлительем и лопатой аккуратно перемешать методом перекладывания.
4. Форму (29см) застелить пергаментом , выложить тесто разровнять. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут.
5. полностью остудить в форме
6. разрезать вдоль на пополам
7. желатин замочить 5 ст л холодной воде. сыр смешать с сахарной пудрой и йогуртом
8. Желатин разогреть в СВЧ,(не доводить до кипения) смешать 2 ст л крема с охлажденным желатином, а затем подмешать с остальным кремом.
9. Сливки взбить до пиков, аккуратно ввести в крем.
10. вокруг коржа установит бортик. Выложить клубнику на корж,
11. на клубнику 1/3 крема
12. закрыть вторым коржом и вылить оставшиеся крем, разровнять и убрать в холодильник как минимум на 5-6 ч.
13. украшения
Для бабочек я брала маленькие песочные крекеры, разрезала на пополам, намазала кремом и обсыпала разноцветной присыпкой.
14. Украсть фруктами и взбитыми сливками, залить желе для