мой первый тортик

мастика из сгущенки и сахарной пудры
ДИАН, А ЧЕМ ВЫ БУСИНКИ ДЕЛАЛИ?Я ВИДЕЛА ФОРМОЧКИ ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПЛАСТМАССОВЫЕ И СИЛИКОНОВЫЕ, НЕ ЗНАЮ КАКУЮ ЛУЧШЕ КУПИТЬ, ГОВОРЯТ ВРОДЕ, ЧТО ЛУЧШЕ СИЛИК-АЯ, НОЯ НЕ ПОЙМУ КАК ИХ МОЖНО ОТТУДА ТАК АККУРАТНО ВЫНУТЬ И НЕ ПОМЯТЬ?
22.11.2013
я сама катала=) не вижу смысла покупать, я только для себя готовлю
23.11.2013
Дд! Поделитесь рецептом, как такую мастику сделать?
29.10.2013
Это молочная мастикапо рецепту берется:- сухое молоко 150 гр;- сахарная пуда 150 гр;- сгущенное молоко 100 гр.;вместо сухого молока брала детскую смесь "малютка",Главное соблюдать пропорции. (я мерила все столовыми ложками): смешать по 15 ст.ложек смеси и пудры, добавить 10 ложек сгущенки (не вареной) мешать сначала ложкой, потом вымесить руками, по необходимости добавляя сахарную пудру. Положить в пленку на полчаса в холодильник и можно работать=) Также делала пропорции 10:10:7(если нужно поменьше)
30.10.2013
Спасибо большое за ответ! А красить чем?
01.11.2013
я пищевым красителем красила. (в пакетиках, сухой-других не нашла) разводила в капельке воды и вымешивала, но это уже после отлежки в холодильнике, а можно сразу=) попробуй из маршмелоу сделать мастику,  мне она больше нравится
01.11.2013
А из маршмеллоу как делать, подскажите? Я слышала там что-то растапливать надо.
14.11.2013
Пачку маршмеллоу (у меня 175 гр) высыпаете в глубокую миску с 1 столовой ложкой воды. Ставите в микроволновку и смотрите: маршмеллоу плавятся и как бы надуваются, когда объем увеличится вдвое вынимаете, перемешиваете, добавляете сахарную пудру (сколько нужно, обычно на 150-200 гр маршмеллоу где-то 300-400 гр пудры требуется) Хорошенько вымешиваете сначала ложкой, потом руками, пока не перестанет липнуть к рукам и будет однородной консистенции. Затем желательно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.175 гр маршмеллоу мне хватает чтобы обтянуть тортик диаметром 22 см и высотой 12-15 см. Из обрезков делаю украшения.успехов вам!!
15.11.2013
Спасибо большущее!!!)))
15.11.2013
не за что=) пудру только про запас тоже имейте пару пачек, мало ли.
15.11.2013
Ух ты! Какой красивый первый опыт:) а бисквит какой пышный! Можно узнать какой?
09.10.2013
конечно=) яйца куриные (желтки)6 штсахар100 г (или по вкусу в рецепте точно не указано)мука пшеничная высшего сорта140 гмасло сливочное90 гразрыхлитель0.5 ч.лвот ссылочка пошагового рецепта:http://prosmak.ru/page.php?id_n=2552
09.10.2013
спасибо! попробую обязательно:)
09.10.2013
мне по вкусу "ванильный шифоновый бисквит" понравился. тут на ББ нашла, я бы тебе его посоветовала, если тебе белки ни куда больше не понадобятся
09.10.2013
отлично получилось!я тоже буквально на днях сделала первый торт из этой же мастики.Но у меня она блестит(что меня и напугало).А у Вас,я смотрю,розочки с блеском,а само покрытие-без.или так кажется?Аккуратный тортик,и украшения все в тему,и цвета.Молодчинка!
01.10.2013
у меня он не блестел, я его в холодильник поставила, там тоже всё ок, а выташила, с пол часа на столе постоял и стал вот такой вот блестящий, влажноватый бы даже сказала, но на вкусе слава богу не отразилось=)
02.10.2013
Мои первые свадебный торт и розы!!! Девочки, выставляю на Ваш суд...(мои первенцы)