Нежные равиоли с рикоттой и печёной свёклой, в сливочном соусе со шпинатом
Пельмени/вареники/нудли/равиолли/ньекиТесто обычное: вода+мука+масло
Начинка :
1 чашка рикотты (можно и некислый творог)
1 сырой желток
2 ст.л. печёной свеклы (без самодеятельности, больше не нужно, вкус и цвет и так будет, но если положить больше свеклы начинка будет жидкая)
2 ст.л. твёрдого сыра (у меня пармезан)
По вкусу можно добавить немного орехов, я в этот раз добавила 7 шт. кешью, немного поиграла с текстурой, на вкус не влияет.
Соль по вкусу
Соус:
1 чашка шпината
200 мл. 30% сливок
1 палочка лука порея
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
Немного базилика (можно и без него)
Делать:
1. Все ингредиенты для начинки в блендер и перебить до однородности. Попробовать и выправить на соль (постараться не съесть все)
2. Налепить равиоли/пельменей/вареников. Я раскатываю тесто, выкладываю начинку, накрываю другим раскатанным пластом теста, вырезаю формочкой равиольки. Получается быстро.
3. Поставить греться воду.
4. Делаем соус:
1. Обжарить на оливковом лук и чеснок
2. Влить сливки и довести до кипения
3. Бросить шпинат, довести до кипения, выключить. Добавить базилик (если имеется), накрыть все крышкой.
5. В кипящую воду равиольки, как всплывут, 2 минуты и вытаскиваем.
6. Равиоли, соус, немного тертого сыра, я ещё кедровыми орешками , слегка поджаренными, сверху "взбрызнула".
Приятного)
Жирную белку вам , для поднятия настроения ) прохладно было, эти жиробасы вышли попрошайничать) милота такая)