Войти Регистрация
Сладкая выпечка и невыпечка
Сообщество для любителей красивой еды собственного приготовления.
1780 участников, 255 вопросов

Мини эклеры/профитрольки



Рецепт уже был в другом сообществе, копирую.
Готовили вместе с дочкой




Стакан (около 250 мл) воды ставим на огонь с щепоткой соли и 100гр сливочного масла. Закипело, добавляем такой же стакан муки, как и воды. Перемешиваем на огне - завариваем. Тесто собирается в шар. Остужаем немного и по одному добавляем 4 яйца (их может быть 3 или 5). Одно вмешали полностью, добавили следующее. Сначала тесто будет странным, но вы не пугайтесь, мешайте.
На пергаменте близко друг к другу не выкладывайте, в размере увеличиваются раза в 4-5.
Выпекать в разогретой духовке минут 25-30 температура варируется в районе 200градусов. Духовку не открывать!
Наши выкладывала дочка из мешка.


Крем. У меня замороженная вишня с сахаром, творог и маскарпоне. Все блендером бззз. Почему замороженная - у дочери аллергия на свежую, поэтому даже в сезон у нас исключительно заморозка.
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Как в кондитерской!

Ответить
Россия, Москва

спасибо за рецепт, первый раз получилось!!!! ушло 4 яйца размер СО, и получилось оно не очень густое, а как надо, спадало с лопатки треугольником, тесто вымешивала рукой, быстрее мне так и удобнее

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, что написали;)))

Ответить
🔥
Россия, Москва

Я профитрольками любовь старшей дочки мужа купила)))мы их снопики зовём.На Новый год с сёмгой и слив сыром сделаю,из ржаной муки,как ты советовала

Ответить
Россия, Москва

И правильно. Это вкусно невозможно

Ответить
Россия, Пермь

А кроме этого крема используете еще какой то?

Я все голову ломаю, белок взбитый не люблю, а на молочное у ребенка аллергия.

Ответить
Россия, Москва

А заварной?

Курд? Из цитрусовых или ягод...

Ответить
Россия, Москва

Благодарю за вдохновение, приготовила в своем варианте (без яиц).

Ответить
Россия, Москва

Ого. Очень круто;)))

Ответить
Россия, Москва

Давно не готовила надо попробовать

Ответить
Россия, Москва

Напишите, пожалуйста, отзыв;))))

Ответить
Россия, Тула

А как крем вводить?

Ответить
Россия, Москва

У меня спец насадка на мешок есть.

Можно шприцом....если нет никаких приспособлений разрезаете вдоль с одной стороны и кладете крем и закрываете.

Ответить
Россия, Тула

Спасибо, есть кондитерский шприц. Вводить после духовки уже?

Ответить
Россия, Москва

Конечно.

До духовки у вас будет просто кусок теста;)))

Ответить
Россия, Тула

Спасибо!!!

Ответить
Россия, Москва

На здоровье;)))

Ответить
Россия, Пенза

А консистенция теста какая должна быть, подксажите?

Ответить
Россия, Москва

Густое, но эластичное...т.е.форму держит, но принимает ее легко...

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо за рецепт! Вот приготовила.внутри - ванильный заварной крем.


Ответить
Россия, Москва

Ух, ты как вы быстро;))))

Спасибо, что написали;))))))))))мне очень приятно

Ответить