Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Мужские имена
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
29264 участника, 16610 тем

Имя для мальчика

Девочки, помогите) Сын наверное так и останется без имени. Я понимаю, что время еще есть, но и оно не поможет. Выбираем имя к отчеству Александрович. Мне нравится Максим больше никакое. Дочери нравится Виталик и больше никакое. Что делать, даже не знаю. Стена какая-то стоит.

Комментировать

Комментарии

Россия, Краснодар

Максим👍, а мужу нравится?

Ответить
Евгения 1 августа 2017, 11:29
Россия, Москва

Мы без папы, поэтому выбор за девчонками))


Ответить
Россия, Москва

Оба имени не нравятся, но Виталий больше не нравится. За Макса. Рассмотрите еще Максимилиана. Тот же Макс, но отчество у внуков будет красивее.

Ответить
Евгения 27 июля 2017, 06:52
Россия, Москва

Спасибо)

Ответить
Ями 26 июля 2017, 10:27
Россия, Санкт-Петербург

есть еще имя Вителлий,сокращать,например не Виталик,а Вито, ВительТели.. Может быть вам такой вариант понравится. А еще можно двойным именем назвать Максим-Виталий (сейчас модно становится двойными называть).

Я сначала тоже подумала "дочкино мнение можно тактично подвинуть,она своих еще назовет,как хочет". А потом задумалась,как вашей дочке повезло!!! Вы по настоящему уважаете её,её личность, её мнение, её желания.

Ответить
Евгения 26 июля 2017, 10:51
Россия, Москва

Спасибо) Про Вителлия не слышала не разу. Достаточно редкое. Спасибо большое, сейчас посмотрю)

Ответить
Украина, Одесса

Однозначно Максим! И звучит лучше, и Вам нравится (а называть ребёнка нужно так, чтобы душа радовалась при мысли об имени). Все Максимы, которых встречала - интересные, сильные личности в основном (ну, кроме тех, где с воспитанием полный ужас, тогда сила личности не в ту степь уходит), а вот Виталики - не рыба, не мясо, инфантильные какие-то и странноватые. Муж у меня тоже Максим. Прекрасный человек и как муж, и как сын своих родителей.

И никаких бумажек/монеток. Если вытащите Виталика - потом уже не отвертитесь и будете жалеть всю жизнь, что повелись. Внук будет Виталиком (если дочка не одумается со временем)))).

Ответить
Евгения 26 июля 2017, 10:23
Россия, Москва

Спасибо)

Ответить

если честно не люблю имя максим. У меня брат Виталий, называем Виталь, Виталий, Виталик) хороший парень, работяга и семьянин.

Ответить
Евгения 26 июля 2017, 09:07
Россия, Москва

Уменьшительно никак? Только Виталь?

Ответить

но я его как то уменьшительно не называла, он старше меня на три года, а родители его вроде Виталик называют всё жизнь. если уменьшительное то либо Виталюшка либо Максимушка мне кажется всё равно. а вот полное имя Виталий мне больше нравится чем Максим.

Ответить
Россия, Москва

За Максюху)Самой нравится Максим,назвала бы точно так сына,но муж Максим)))вообще имя мне кажется самое крутое и будет им всегда,его как и твёрдо можно говорить,так и всяких классных уменьшительно-ласкательных у него много.Александров,Михаилов,Сергеев будет всегда миллион,это вообще классика.Виталий..не знаю..мне оно с детства не нравится))Вот просто не нравится)) а насчёт дочи вашей..у меня сестра 14 лет и у мужа,я их даже не слушаю,Т.к за 9 месяцев моей б у них сменилось 30 имён)То она влюблена во Владика,то в Петю.И так всегда сначала пол беременности говорит,ну назови Богдан,потом уже он ей разонравился и только не Богдан)))Смешные такие)))

Ответить
Евгения 26 июля 2017, 09:01
Россия, Москва


Ответить
Россия, Москва

Вам с отчеством повезло. Почти все имена будут подходить)))

Единственное что скажу. Выбирать долны вы! Это ваш ребенок. У дочери будет еще шанс выбрать имена СВОИМ детям.

Ответить
Евгения 26 июля 2017, 08:59
Россия, Москва

Спасибо. Тоже думаю. Она вырастит, замуж выйдет. А мне с этим именем жить)

Ответить
EvAn 26 июля 2017, 08:03
Россия, Москва

Ситуация как у Вас - не могу определиться с именем мальчику) с именем для дочки проблем не было) из предложенных Максим больше нравится)

Ответить
Евгения 26 июля 2017, 08:57
Россия, Москва


Ответить
Евгения 26 июля 2017, 08:58
Россия, Москва

А вы какие выбираете?)

Ответить
EvAn 26 июля 2017, 15:07
Россия, Москва

Мне вообще ни одно мужское имя не нравится из которых могу выбрать (т.е. исключая имена родственников и близких). Вот выбираю из того что приснилось (Михаил и Руслан), ну и из того что муж предложил (Алексей, Роман, Егор).

Ответить
Россия, Самара

ну так и называйте Макс-в чем проблема?

Ответить
Россия, Москва

Мой брат Максим Александрович, крутое сочетание

Ответить