Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Мужские имена
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
30091 участник, 16898 тем

Имя Максим!

Девчонки привет! У нас есть первый сын Артемка! Сейчас ждём ещё одного сыночка! Была б моя воля ещё бы Артемкой назвала! Так сложно выбрать имя для мальчика просто капец(((( муж очень хочет назвать Максом ,но как то у меня ассоциации не оч! Я бы уже лучше назвала Александром или Владимиром,Тимофей ещё нра! Я не скажу что прям вообще имя Максим не нравится но вот эти ассоциации ! Скажите у кого сыночки,мужья,друзья Максы! Как они?? Понятно все люди разные ,но все равно как имена всегда с кем ассоциируются

Решила добавить опрос ,а какое имя вам нравится исходя не только красоты имени но из ассоциации?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У меня брат Максим золотой человек) И иия сейсас редкое, на площадках, где мы гуляли, (мгого где в Москве) и в саду нет.

Ответить
Россия, Москва

У меня муж Максим. Человека лучше не встречала в жизни. Настоящий семьянин. Добрый, заботливый, вежливый, не пьет, на работе неплохо продвигается, семья на первом месте, в школе медаль, в университете красный диплом. Очень уважительно относится к родителям, помогает им всегда. Он как тот муж из анекдота, которого надо палкой потыкать, чтобы проверить, жив ли он. Вместе уже почти 18 лет и все это время я как за каменной стеной живу. Да обо мне родители так не заботились, как заботится мой муж. Самые прекрасные у меня ассоциации)) Смущает только мегапопулярность этого имени. Не люблю, когда имя часто встречается. Но в вашем списке Александр тоже очень популярен. Только Тимофей и Владимир встречаются немного реже.

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо большое

Ответить
Россия, Владимир

По красоте больше нравится Александр

Ответить
Россия, Москва

Я бы к Тёмке Сёмку бы выбрала, Семён Сергеевич
Из Ваших - за Владимира

Ответить
Россия, Краснодар

А мне в жизни попадаются только очень хорошие Максимы. Спокойные, добрые, обаятельные, работящие. Не очень люблю настолько распространенные имена, но могла бы назвать так сына только из-за ассоциаций. По мне, так Максы все очень классные, плохих не встречала))

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мне попадались нормальные Максы. Не сказать, чтоб прям идеал во всех отношениях, но нормальные.

Есть приятель Максим, второй раз женат, у обеих жен по ребёнку, но с ребёнком от первой жены иногда общается. Не сказать чтоб уж воспитывает, но не отказывается, признаёт, что у него ещё есть старшая дочь.

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо

Ответить
Elis 17 декабря 2017, 21:26
Россия, Воронеж

У меня муж Макс, очень хороший муж и сын) родителям всегда помогает, причем и моим тоже (то маме что-то починит, то бабушке))

Вообще это все глупости, не имя влияет на человека, но если у вас плохие ассоциации, зачем себя насиловать? Выбирайте, чтобы вам обоим с мужем нравилось имя!

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо!

Ответить
Deleted 17 декабря 2017, 21:07
США, Абердин

Расскажу вам про четырёх знакомых Максимов.

Первый очень тихий, его не видно и не слышно. Даже рассказать особо нечего, вроде знакомы, общаемся, но он никакой. Второй Максим в детстве был очень застенчивым и неподвижным мальчиком, были проблемы с лишним весом. В подростковом возрасте поставил перед собой цель, начал правильно питаться, заниматься спортом, сейчас не узнать. Живёт с девочкой, дело к свадьбе идёт, умница во всех отношениях.

Третий Максим очень шебутной. Он быстро разговаривает, никогда не сидит на месте, очень активный, сначала делает, потом думает. Но его все очень любят. Четвёртый Максим такой же. Мой одноклассник. Всегда валял дурака, крутился, успевал со всеми поговорить, но учился отлично, схватывал всё налету. Был не в очень хорошей компании в подростковом возрасте, все, включая учителей, об этом знали, но Максим оставался любимчиком. Любимчиком, который срывал уроки и всех веселил, но все до единого души в нём не чаяли. Мы начали общаться уже после школы, сейчас он потрясающий человек, отличный друг.

Если суммировать всё, что я знаю о Максимах, то единственный их минус это то, что их должен кто-то направлять в нужную сторону. Иначе они теряются и попадают в плохие истории. Но ребята все стоящие и очень обаятельные. Имя мне очень нравится, могла бы так назвать сына.

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо огромное за такой подробный ответ!

Ответить
Комментарий удален
Россия, Павловский Посад

У меня плохие ассоциации, может просто так совпало.

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо

Ответить