Говядина в кокосовом молоке с карри
Тайская кухняПравда, в Таиланде мы ели что-то подобное с курой.
Но я, памятую беременные времена, когда нужен гемоглобин, использовала говядину.
Рецепт, конечно, не точный. Но получилось, на мой взгляд, гораздо вкуснее! Наверное, потому что я переделала блюдо под более привычный, "русский" вкус, добавив тмин и сушеный чеснок.
Понадобится:
говядина 800 гр
кокосовое молоко 400 мл.
карри 2 ст. ложки
немного тмина и сушеного чеснока
соль
растительное масло
Мясо нарезать на маленькие кусочки (можно отбить). Обжарить на растительном масле порциями (я после каждой обжарки заменяю масло). Сложить в кастрюльку (сотейник), добавить кокосовое молоко, карри. Перемешать, тушить около часа, когда мясо станет мягким, но не до конца. Добавить тмин, соль, сушеный чеснок. Тушить, пока не станет совсем мягким. Подавать с рисом:))