Хинкал

я все не решаюсь попробовать....Муж его очень любит...Я делаю тонкий с фаршем и кефиром, либо с мясом и бульоном. пару раз пробовала аварский, один раз получилось, второйнет(((тесто не плохое, вот процесс варки сам...вчера хотела попробовать и не решилась, моджет на днях рискну)))
15.05.2013
удачи вам) я редко его готовлю чтоб не поправиться) но обожает у нас его вся семья)
15.05.2013
и я обожаю)))
15.05.2013
что-то несовсем поняла, тесто получается кладем в итоге в одной чаше с картошкой и мясом, а бульон отдельно, верно?
21.02.2013
да, именно такая подача явялется традиционной) хинкал едят с картошечкой и мясом, сдобрив чесночным соусом и запивают пиалой бульона
22.02.2013
У меня сегодня на ужин это божественное блюдо))). Вот только поставила мясцо с косточкой вариться)
21.09.2012
Здорово! Мне аж самоЙ захотелось)
21.09.2012
Мадиночка-запах божественный))). Жду мужа,без него сию вкусняху кушать не буду)). По такому поводу и винцо можно открыть))). Спасибо за рецепт))
21.09.2012
Пожалуйста, мне так приятно! Хорошего вам вечера) 
21.09.2012
21.09.2012
Итак,кажется,у нас сегодня на ужин хинкал)))И то,что ты выше писала-с фасолью.Мадин,а фасоль можно консервированную,как думаешь?Или же сухую размочить лучше? Спасибочки за рецептики,ББ-это реально польза! У меня ещё вопросик-а зубочисткой протыкаем и её оставляем в нём?или просто протыкаем и всё?
18.09.2012
Фасоль кон сервированную можно я всегда с ней и готовила просто сейчас ну реально много у меня свежей) я даже замороЗИЛа ее))) а хинкал протыкаешь и убираешь зубочистку, одной зубочисткой все и проткнешь. Только не перевари , минуты три и пробуй, если тесто не тянется внутри то сверилось и вынимай если тянется то еще пол минутки и готово 
18.09.2012
Всё ясно,ну,в бой!За готовку!)
18.09.2012
Удачи! Отпишись потом)
18.09.2012
в аварском хинкале главное чтобы он не стал "синим":) поэтому варить очень аккуратно и следить. я очень люблю и аварский и лакский, еще халтаму и слоеный., вообщем почти все люблю:) научила бы как делать курзе с яйцом:)
10.09.2012
О! Курзе с яйцом это не мой конек Влада))) я их обожаю есть! Но готовить совершенно не умею) а хихикал я тоже люблю почти весь)
10.09.2012
Влад - а Что его может синим сделать? И в чем различия между другими хинкал? Халтама и Курзе это что? :-)))
10.09.2012
если переварить эти "пампушки" становятся жесткими , плотными  и сероголубыми. Очень важно вовремя вынуть, те над ним надо стоять не отходя минуты 3-сама увидишь-как надулись сразу же вынимать. Но вкусно очень.  Халтама это хинкал из таких же тестяных овальчиков из кукурузной муки. Слоеные -супер вкусные они сверху обычно посыпаны лезгинской ореховой травой -запах сумашедший, его делвают обычно с колбасой домашней. Все мясо баранина или свежее-пистолеты или сушеное. Курзе, это что типа пелеменей, только вытянуто в длину и как кулечек, бывает с домашним сыром, с зеленью (причем зелень это не кинза с петрущкой-это набор сезонных травок: крапива, пастушья сумка еще что то-вкусно нереально) но сезон только весна  и май-поэтому потом или не делают или делают уже с черти чем, с мясом и яйцом. При этом яйцо не вареное в них, а сырое изначально положено в кулечек, потом  варится и получаются обалденные на вкус. Хочу их научится делать, все остальное уже умею:)
10.09.2012
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!! Девчонки!! Это ж как наверное вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!Ну кто-нить - сделайте пост - мастер-класс - фото-рецепт!!!!!!!!!!!!!  
10.09.2012
Это безумно вкусно!! Вот попробую на днях что то сварганить 
10.09.2012
а чуду с зеленью это вообще диетпродукт:) зелень нейтрализует клейковину.
10.09.2012
К сожалению сейчас нет подходящей зелени, но мы часто готовим с творогом и зеленым луком, тоже обалденно! 
10.09.2012
ну вот я сейчас с садом работой разрулюсь и начну опять много и вкусно готовить, тогда и сделаю мастер-класс. Помучаю свекровь и сделаю даргинский чуду, ботищалы:) и курзе.
10.09.2012
Оооой бот и щ а л давай Влад! Люблю их безумно! 
10.09.2012
Ирин, видно пришло мое время учить))))) вот приеду с отпуска и сделаю спец для тебя Курзе с яицом.... И тонкий хинкал .... И даже ботищи)))))
12.09.2012
оооо!!! Спасибо!! Вот это будет ценно!! что такое Курзе - я даже не видела....а про ботищи и не слышала! Буду премного благодарна
12.09.2012
Обязательно сделаю для тебя)))) мож даже сегодня))))
12.09.2012
Надо же! Как интересно, Мадин! Спастбо за секретики))) А какое мясо ты использовала?
10.09.2012
баранина, "пистолеты" (корейка)
10.09.2012
Я использовала говядину на косточке, на самом деле как Влада написала моно и баранину 
10.09.2012
ух ты! очень интересно!!!
10.09.2012
ой ням-ням так аппетитно)))
10.09.2012
Ой!!! Я сначала обрадовалась, в надежде увидеть - как же правильно делать настоящие Хинкали :-))) А тут вон что :-) У казахов есть похожее блюдо - называется Бешбармак. В оригинале из баранины или конины.... Но сейчас делают из говядины тоже. И куски теста ( сочни) раскатывают очень тонко. И сверху на блюде еще и лук обваренный в кипятке. И сорпу(шорпу)- бульон тоже пьют. Очень люблю! На их свадьбах часто подают. Попробую дома по твоему рецепту :-)
10.09.2012
Тонкий у нас тоже есть, это так сказать одна из разновидностей) они вообще в очень многих вариантах у нас готовятся. А вот хинкали о кот ты говоришь это скорее грузинское блюдо, ты имеешь в виду ж с начинКой? Я такие недавно пробовала в грузинском ресторане,впервые ..Потрясающе вкусно конечно
10.09.2012
вкусно то как
10.09.2012
Очень)
10.09.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Чуду с картошкой и сыром ммммм....плов с фасолью!!!