ммммм....плов с фасолью!!!
Дагестанская кухня.Любите ли вы плов? хотя кто ж его не любит. У меня в семье его готовы есть каждый день.Но я расскажу вам о плове не совсем обычном,на моей родине его называют "Чилав", ну как-то так. ..А представляют он из себя собвстенно плов с фасолью. Гтовлю я его всегда с нашей традиционной домашней колбасой, молодой фасолькой. Сне как раз на днях посылочка пришла из Дагестана от мамы) Вот там все компоненты и нашла
Вы же можете готовить его с любым мясом или просто фаршем. Главное фасольку не забудьте)))
Итак готовим нарезную досочку и нож поострее.

нарезаем мясо ( в моем случае колбаску).

поджариваем ее в масле, а потом заливаем водой или бульоном и оставляем тушиться.

нарезаем мноооого лука и моркови. Когда мясо (колбаска) достаточно потушится снова наливаем немного масла и добавляем лук и морковь. Доводим все это до золотистой корочки и вываливаем уже заранее отваренную фасоль.

Все это немного тушим вместе и добавляем рис. Теперь заливаем кипяточком и можно сдобрить всякими травками вкусными и специями. Если под рукой окажется смесь для плова то вообще замечательно!

знаете зачем мама меня учила укутывать крышку полотенцем? вот не знаю сама, но плов получается прям зернышко к зернышку! Предполагаю что от впитанной в полотенце жидкости. Так что не принебрегайте моим советом)
Ну а после всех этих манипуояций убавляем хорошенько огонь и ждеееем!

В общем вот такая няма у нас получается. Подается с острой аджикой или с лечо. Приятного всем аппетита)

спасибо!