Маффины с клубникой
Арабская, турецка кухня.Есть определенные продукты, которые я очень люблю, фасоль, картофель, бананы. И, конечно, клубника. Детишки согласны со мной, они также наслаждаются этим. Одно из первых их слов было "кубика' - его способ сказать клубника! Это было не так, как я планировала, это просто случилось, мать имеет связь с ребенком, даже до рождения, чудеса. Или просто случайность? Я хотела бы думать, что это первое. )))
2 стакана муки
1 стакан сахара
2 чайные ложки порошка для выпечки
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 яйца
1 1/2 чашки клубники
Прогреваем духовку до 180°C
Выкладываем бумажные чашечки в форму для маффинов.
Для теста: Смешиваем венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли).
В другой миске смешиваемать жидкие ингредиенты; добавляемить к сухим ингредиентам и перемешиваем.
Добавляем кусочки клубники и аккуратно перемешать.
Выкладываем тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 2/3.
Выпекаем 25-30 минут до лёгкого зарумянивания.
Остужаем 10 минут, не вынимая из формы; перекладываем на решётку и полностью остужаем.
Всем приятного чаепития! )))