ЛАМАДЖО.
Армянская кухня
Вот этот рецепт самый отличный на мой взгляд, лень писать, даю вам ссылку))) http://cook.mihalko.org/lamadzho/
Mila
тесто самое простое-вода,мука и чуточек соли и всеобожаю это блюдо до безумия,ела его в Ереване где только оно было))))
09.04.2014
Ответить
Малина
Ой, как люблю. Мы в турецком ресторане постоянно заказываем его. Остренькое блюдо.
12.07.2013
Ответить
"Незабудка"
я тебе быстренько опишу, если не понятно потом подробно. Тесто замесить из кефира и муки, соли щепоточка, приготовить фарш с зеленью и томатами, можно томатную пасту. Раскатать тонкие лепешки, но не прозрачные)))) на них нанести фарш, можно потолще)) если хочешь на верх сырка потри капельку, и запекать, можно в трубочку свернуть, можно так кружками , хорошо кушать с кефиром, таном, окрошкой, холодниками.
02.07.2013
Ответить
Mila
Это не рецепт ламаджо или лахмаджо(одно и тоже)Тесто:0.5 л теплой воды1 кг муки1 ст.л. солизамесить тесто / должно получится густым/Начинка:1 кг говяжего фарша3-4 головки лука80-100 гр мукимелко нарезаные помидоры /без шкурки, можно баночные/вода /так чтоб начинка была жиденькои/острый перец, соль, зелень по вкусуиз теста слепить шарики, диаметром сантиметров 5-6,раскатать лепешки и смазать поверхность начинкой.Печь можно и в духовке и на плите!Если Вы печете на плите: сковорода должна быть хорошо нагрета.Лепешка жарится с закрытой крышкой и только со стороны теста, по приготовлении складывать лагмаджо друг на друга, как блины (морда-в-морду).надеюсь понравится
09.04.2014
Ответить