СЫРНИКИ!!!!
Русская кухня.
Вкусные, нежные СЫРНИКИ!!!!
Состав продуктов:
творог 180 гр
масло сливочное 0,5 ч ложки
сахар 80 гр
соль щипотка
мука 1,5 ст ложки
масло растительное 20 гр
сметана 30 гр
вишневое варенье 20 гр
клубника 1 шт
мелисса 1 веточка
1. творог, сахар, соль, масло сливочное, муку хорошо замешать до однородной массы.
2. массу разделить на три части и используя муку на подпыл, сформовать три "шайбы" - три сырника.
3. сырники обжарить на растительном масле с двух сторон. (доготавливать сырники в духовке не нужно, т. к. они без яйца).
4. выложить сырники на тарелку, украсить клубникой и мелиссой и подавать со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!!!
Аня Волоха
В нашей семье сырники любят все, поэтому и рецептов всяких уже море насобиралось, но мы продолжаем искать вкусные. Правда, стараемся еще и о здоровье думать, поэтому жарки у нас на кухне минимум (особенно - на масле, в крайнем случае используем сковороду для гриля). Да и готовлю максимально возможно все сама, даже творог (покупаю для этого молоко фермерское и закваску для творога от бакздрав - получается быстро и просто, а если еще и мешочек специальный использовать, то вообще супер!). Так я не только в качестве, но и в свежести продуктов всегда уверена. В вашем рецепте очень заинтересовала сметана в составе. Подскажите, можно ли чем-то заменить сливочное мало? Или оно там обязательно нужно? Ну и пара наших семейных "секретиков". Вместо муки использую манку, правда, тогда нужно дать настоятся тесту. Еще вариант - овсянка, но тут лучше добавлять измельченную в муку. про сахар - его заменяю стевией либо измельченными в блендере финиками. и вкусно, и сладко, и полезно. Иногда даже и без таких подсластителей обходимся, просто кладем изюм. Ну и самое главное - сырники я не жарю, а запекаю. На противень кладу лист пергамента либо силиконовый коврик специальный и раскладываю сырнички. В духовку ставлю на 3-5 мин. при температуре около 160-180 градусов (все от духовки зависит), потом осторожно лопаточкой их переворачиваю и снова готовлю минут 5, остужаю на решетке. Домашним нравится.
25.05.2017
Ответить
Ирина Буланцева
Классический рецепт! Вкуснатища! Всей семьей лопаем каждый выходные! Только я люблю на оливковом масле делать!
02.04.2017
Ответить
Ольга
Если выбирать на чем жарить сырники, то лучше конечно на сливочном масле, а еще лучше что бы это сливочное масло было топленым. ;)
03.04.2017
Ответить