Японская лапша с говядиной
Китайская , Японска кухня.Оригинальное название Вафу Итамэ Яки. Брат моей подруги работает барменом в Якитории, очень я люблю там гречневую лапшу с говядиной, вот и рецепт он мне принес.

Понадобится:
Гречневая лапша (Соба) - 2 порции (2 вязанки)
Говядина (телятина) вырезка - 300 грамм
Консервированая кукуруза (я заменила мороженой) - 100-150 грамм
Моркоь свежая - 1-2 шт
Фасоль стручковая (заморозка) - 100-150 грамм
Шампиньоны свежие - 200 грамм
Помидоры черри - 6 шт
Зелень
Соус: соевый соус + соус чили (сладкий) + сок лимона.
Соус у меня был вот такой

Лапшу отварить. Нарезаем на полосочки говядину, обжариваем до корочки на масле. На другой сковороде обжариваем до полуготовности порезанную соломкой морковь, кукурузу, фасоль, в последнюю очередь шампиньоны (порезанные ломтиками). Соединяем лапшу-овощи-говядину, заливаем соусом и тушим еще минут 10-15. Украшаем помидорами и зеленью.
У меня получилось островато, хочется побольше овощей и поменьше лапшы. Чтобы соус был вкусный, надо 2 ст. ложки сока лимона, 4 ст. ложки соевого соуса и 2 ст.ю ложки соуса чили, но тут кто как любит )))