Сацебеле.
Грузинская кхня.
Ингредиенты для сацебели:
грецкие орехи – 200 гр.
лук – 210 гр.
винный уксус– 200 гр.
чеснок – 20 гр.
перец красный молотый – 1 гр.
зелень мяты и кинзы – 35 гр.
бульон или вода – 500 мл.
соль – 20 гр.
Соус сацебели - приготовление:
Толченые орехи разведем уксусом, добавим бульон (для мясного блюда – мясной, для рыбного блюда - рыбный ) или кипяченую воду, рубленный лук (сырой), соль, толченый чеснок, красный перец, зелень мяты и кинзы. Сацебели готов.
Наталья
Спасибо за рецептик! Как раз в для меня в тему - я с сегодняшнего дня на диете. Пригодится!
24.06.2009
Ответить
Наталья
Для меня пока лучше будет на воде делать. К рису, наверно, хорошо пойдет!
24.06.2009
Ответить
"Незабудка"
ты знаешь я такой нашла рецепт и его делал, тоже о томате подумала, но он вот так в таком виде))0 еще заморочусь поищу рецепт сацебеле
25.06.2009
Ответить
Тамара
Я спрошу у мамы, она делала его, так сказать из первых рук. Посмотрела в инете точно томаты нужны и перец не поняла обычный? Насколько знаю горький стручковый, либо вместо него аджика.
25.06.2009
Ответить
"Незабудка"
перец острый точно, давай спроси а я ингредиенты все добавлю с удовольствием)
25.06.2009
Ответить