Ачма (быстрое блюдо) рецепт

слушай, прости глупую, а адыгейский сыр это брынза или что?
12.08.2009
ну он чем-то похож на брынзу, тоже малосоленый, хотя он так и называется Адыгейский, у нас в магазине продается, или на рынке можно взять у тех кто зеленью торгует и аджикой )))
12.08.2009
у нас такие торговцев нет, и сыра такого тоже не встречала, а вот брынза продаётся. А лаваш тонкий брать?
12.08.2009
Тогда попробуй с бранзой! тут видать фокус в том, что один сыр несоленый, а другой наоборот. Лаваш нужен тоненький, как лист бумаги
12.08.2009
а брынза разве не солённая? с сулугуни они как-то похоже даже, может можно каким ещё сыром заменить (один из предложенных тобой) подевшле каким-нибудь
12.08.2009
Ну брынза-то тоже разная бывает. Вот у нас делают домашнюю, так она малосоленая. В рецепте ведь ни грамма соли нет.может и можно заменить сыр, но я честно не пробовала... Однозначно твердые обычные сыры не подойдут, они расплавятся по-другому, а тут должно быть как с творогом - белая начинка. Может стоит попробовать какой-то домашний сыр
12.08.2009
у нас брынза солённая, а домашний сыр это идея неплохая, надо будет попробовать. Жаль только если испорчу твой рецепт
12.08.2009
Адыгейский - это домашний сыр (сырное зерно, зернистый творог) спресованный, выдержанный в рассоле, так что домашний сыр пойдет. Брынза вместо сулугуни покатит, она соленее и грубее Адыгейского, если совсем соленая, то можно отмочить легка. Может быть, в ваших краях какие другие есть рассольные, не зрелые сыры?
17.08.2009
Даже и не знаю, что у нас есть.
18.08.2009
а какой лаваш?Сорри-не заметила:))))
12.08.2009
Сацебеле. аджамсандаль