Paella

только испанцы очистки креветочные не жарят и не чистят их (могут отдельно добавить очищенные, но специально не чистят). Как готовлю я. Варю морепродукты отдельно в кастрбльке с лаврушечкой и специями. В это время делаю поджарку на оливковом масле: чесночок, лучок, перчик зеленый и красный (в мариско еще добавляют стручковую фасоль, но я никогда не добавляла, хотя вкусно). Всё обжариваю. Потом добавляю томатную пасту, а точнее протёртый натуральный томат, для окраса и вкуса. Поджариваю, потом туда морепродукты (рыбка, мидии, ракушки всякие,к реветки нечищенные, лангустины). Всё чуток томлю в сковородочке (точнее в специальной такой паэльнице). Далее добавляется рис, чуток со всем этим томиться, а потом заливается рыбно-морепродуктовым бульоном (добавляю иногда кубик рыбного бульона при варке морепродуктов). Приправы, соль, шафран, краситель специальный ))) Ну и минут 20, пока рис не будет готов. В зависимости от риса. Если рис долгоиграющий, я сразу морепродукты не добавляю, в конце. А если ыбстрый - то можно вместе.
23.02.2011
я готовлю иногда из курицы или морепродуктов. Изк ролика не люблю, а с улитками так вообще бээээ))) а еще с макарошками специальными делают похожее блюдо из море продуктов - тоже всегда на ура идет. Я молодая еще хозяюшка - придётся много испанских блюд выучить))) потому что муж испанец, а мама у него оогого как вкусно готовит!!!!
23.02.2011
Очень вкусно по описанию, а готовить долго? Юля а креветок 400 гр, неочищенных? Много получаеться приготовленного блюда?
29.10.2009
ну да неочищенных)) Нам же очистки надо тушить, чтоб получить креветочное масло)) Ну У меня вышло порций на 5 приличных таких)) Готовить около часа всё... Единственное когда уже сам рис готовишь, то нужно стоять у плиты постоянно
29.10.2009
Спасибо, в закладки.
29.10.2009
очень интересно! надо попробовать!
29.10.2009
получается очень насыщенный вкус... вобще блюдо очень понравилось!
29.10.2009
Курочка с моцареллой. Сальморехо - испанский холодный суп