Моя лазанья
итальянская кухня.Наконец-то и я решила приготовить лазанью. Приготовили я ее на наш с мужем праздник- 5 лет знакомства. Вот что у нас получилось
Листы для лазаньи я использовала фирмы "Макстори" и готовила я по рецепту который указан на этикетке.
Лук и морковь мелко нарезанный, пассировала в масле. Мясной фарш 300гр. обжарила, добавила мелко нарубленные консервированные опята, влила грибную заливку и перемешала. на сухой сковороде обсушила 2 ст. л. муки, добавила 4 ст. л. томатной пасты, предварительно разведенной водой с приправой для итальянской кухни, тщательно перемешала чтоб не было комочков. Смешала, получившийся соус с фаршем и тушила еще 10 мин. Форму для запекания смазала растопленным сливочным маслом и выкладывала листы лазаньи, предварительно отваренные, чередуя с начинкой. А еще каждый слой промазывала дополнительно разведенной томатной пастой с приправой. Сверху посыпала тертым сыром, сбрызнула растопленным сливочным маслом и запекала в духовке при t 180-200 гр. около 40 минут.
Вот что у нас в итоге получилось, главное что эта лазанья, очень напоминала , ту которую я ела в Италии
