Осетинские пироги.
Грузинская кхня.Откопано в интернете.....всем любителям вкусно поесть посвящается...................
Для тех, кто никогда их не пёк

Приготовление теста.
Берём одну чайную ложку сухих дрожжей, столько же белой пшеничной муки, одну чайную ложку сахара, перемешиваем в стакане и добавляем теплую воду.
Содержимое стакана должно заполнять его на 75-80%. Оставляем в таком виде на 10-15 минут, до тех пор, пока не поднимется пенка.
До этого времени, необходимо подготовить большую чашку для приготовления теста, а также «арынг» (небольшое корыто с плоским дном, в котором будут формироваться пироги. Также заранее, нужно приготовить начинку в виде трёх шаров диаметром около 12-15 см.
Итак, разместив муку в чашке, начинаем замешивать тесто. Для этого используем содержимое нашего стакана, теплую воду, молоко, соль, и в конце, когда тесто почти готово - растительное масло (для того, чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды).
Готовое тесто накрываем чем-нибудь вроде целофановой плёнки и оставляем на пару часов. После того, как тесто «поднимется» оно готово к выпечке. Некоторые рачительные хозяйки готовят тесто и впрок, храня его по нескольку дней в холодильнике.
Нам понадобятся: опара, соль, молоко, растительное масло, мука и теплая вода.

Стакан с опарой: смесью дрожжей, муки, сахара и воды. Белая пенка уже поднялась до краёв.

Осетинский сыр

А это то, что осетины называют арынг.

Столько добавляем соли.
Выливаем в чашу содержимое стакана
Добавляя тёплую воду, начинаем размешивать муку от центра.
Для улучшения вкуса можно добавить немного свежего молока.
добавляем 30 г растительного масла, чтобы тесто не прилипало к стенкам чаши.
Собираем тесто в одно целое.
плотно накрываем тесто целофаном и оставляем для того. чтобы оно поднялось.
начинаем готовить начинку. В данном случае для цахараджын - листья свеклы.
Нам также понадобятся укроп, петрушка и лук, хотя некоторые хозяйки обходятся без них.


мелко нарезаем свеклу, тоже самое проделываем с остальными компонентами начинки.
к тому времени уже и тесто поднялось.

уже пора его "формировать" для пирогов.

Кладём его на посыпанный мукой арынг (корыто)
Тесто для трёх пирогов.

Пора солить начинку. Раньше не рекомендуется.

Добавляем 500-700 г свежего осетинского сыра и перемешиваем.

В случае, если начинка получается слишком "водянистой" можно добавить немного муки.
Начинка готова.
Духовка хорошенько разогрета и сковородки ждут.

Раскатываем тесто руками.

кладём начинку посередине.

Собираем края.

Соединяем в середине и лишнее срезаем.

теперь осторожно раскатываем заготовку с начинкой. Сверху вниз, от середины к краям.


Переворачиваем, посыпаем мукой и снова раскатываем.
Берём двумя руками и ложим на сковороду.

теперь уже раскатываем здесь, заполняя заготовкой весь объём сковороды.

Готово. Пора печь.

Сковордку сперва ставим на нижний уровень духовки. Затем она пойдет наверх, а вторая заготовка - на её место.

после выемки из духовки смахиваем остатки муки. Верхнюю поверхность каждого пирога и его бока обильно смазываем сливочным маслом. Это придаст им мягкость.

Вот и все,садимся,гордимся собой,и трескаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста, укажите категорию сообщества для Вашего сообщения. Для этого Вам надо отредактировать сообщение. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.