Аджапсандали
Грузинская кхня.Приготовила я по рецепту, пальчики оближешь!


Лук(2шт) нарезать кубиками, морковку (3шт) натереть на крупной терке и болг. перец (2шт) - тонкими полосками.
Обжарила в казане лук (8мин), морковь, перец на небольшом огне (10мин) добавила туда баклажаны.


Чеснок (4зубчика), кинзу и базилик свежий, соль, специи (я добавила хмели-сунели) перемешать с помидорами (3шт) (очистить (я делала томаты в собственном соку) нарезать кусочками) и всю эту массу добавить к овощам и тушить на медленном огне 7-8мин.


Приятного аппетита!
Aniko
Все правильно, только в Грузии никто особо не париться, обжаривая все по отдельности... Нарезай крупнее баклажаны, лук, болгарский перец, все вместе кидай в казан, не жалей масла. На огне обжаривай, потом дай потушиться немного. В это время очисти помидоры от кожицы, нарежь крупно и подкинь в чан. Потом зелени побольше и чеснок - это уже когда огонь выключишь - тогда добавь, накрой крышкой и дай постоять минут 10!Рецепт от моей бабушки!))) Она грузинка)P.s. Морковку можно, а еще некоторые зеленую стручковую фасоль добавляют, но это уже по вкусу...
18.09.2010
Ответить