ГОТОВИМ ПОЛЕЗНЫЕ ВКУСНЯШКИ?:)))
О хорошемДорогие будущие мамочки!!!!)))) Давайте поделимся друг с другом особенными, назовем их - "беременными" рецептами ??)) 
Ведь сейчас как никогда нам нужно чтобы еда была и вкусной
(приносила радость и удовольствие вам с малышом) и полезной
!!!! А еще она должна легко готовиться (кому сейчас хочется часами стоять возле горячей плиты?
)
ИТАК, предлагаем свои чудо - рецепты первых, вторых блюд, салатиков или напитков! А может быть даже десертов?:))))))
ГЛАВНЫЕ КРИТЕРИЯ ДЛЯ БЛЮД:
1. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
2. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!!!
3. ОЧЕНЬ БЫСТРО )))
ВСЕМ ЛЕГКОЙ И ПРИЯТНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ! 
Alena
вчера готовила рататуй по упрощенному рецепту, немного поджарила лук, чеснок, сладкий перец, добавила туда базилик, укроп, розмарин и немного вина, дождалась пока вино выпарится и сняла с огня, в сковородку быстро нарезала кружками баклажан, кабачок, помидор, сверху выложила поджарку и в духовку на 1,5 часа 180градусов. Да, запекается не очень быстро, но процесс ручного приготовления занимает мало времени)) так же вчера готовила сырники в духовке :творог , яйца с сахаром перетертые, сода, мука все смешать, в форму для кексов и в духовку 15 минут и готово. Люблю готовить рыбу на пару, кусочки рыбы посолить, посыпать укропом, лавровым листом, полить лимонным соком, можно мелко сверху посыпать сладким перцем 15 минут и готово.К рыбе очень подходит рис, я готовлю его в мультиварке, но можно и в кастрюльке на плите: рис промыть 1ч риса+2ч воды, к рису для цвета и вкуса можно сделать поджарку в духовке- в чашечку с растит маслом нарезать лук и морковь 1-2минуты 450гр и кинуть к рису, рис посолить, добавить лавровый лист и укроп и варить до готовности. При окончании готовки можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
21.07.2015
Ответить
Любовь
Из того, что собираюсь сделать в ближайшем будущем ))) Может даже сегодня — крем-суп из брокколи. Обожаю капусту в любом виде и проявлении. Я делаю в мультиварке, но смысл одинаков — отварные брокколи и картофель солим перчим по вкусу, добавляем ароматные травы (не обязательно) — превратить в пюре. Сюда еще добавляют молоко и масло сливочное, но я предпочитаю просто заправить водичкой, в которой варила овощи до нужной консистенции. Подавать с чесночными гренками или сухарями — все на любителя. Вкусно, полезно и быстро! P.S.: В брокколи содержится необходимая нам — беременным, фолиевая кислота!
21.07.2015
Ответить
Ирина
На кабачковую тему: лук репчатый и половинку дольки чеснока быстренько обжариваем, кидаем туда 2 баклажана порезанных кубиками, через три минуты туда же парочку порезанных болгарских перца, еще через пару минут 3 порезанных кубиками кабачка и помидор без кожицы. Солим, перчим. Через 20 минут закидываем пару мелко порубленных долек чеснока и много зелени укропа. Выключаем плиту. Через 10 минут рататуй готов!) Можно импровизировать....с фаршем, куриным филе и т.д. Приятного аппетита)))
20.07.2015
Ответить
Юлия
Вчера готовила пюре из молодых кабачков. Получилось безумно вкусно!!!Ингредиенты: большой кабачок без семечек, но со шкуркой( мягкой), раст. масло не рафинированное, соль, чеснок, укроп, морковь. Все это тушить до мягкой консистенции, а потом блендером все размельчить. Самое главное не переборщить с солью, т.к. вкус молодого кабачка потрясающий — молочный. И основная составляющая этого пюре — вкус, а вкус именно молочный. За ужин семья съела кастрюлю. Подавала с говядиной приготовленной на огне (не маринованной).
20.07.2015
Ответить
Kate
Оооо.... обожаю кабачки!!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Попробуем приготовить)))))))
20.07.2015
Ответить