Войти Регистрация
А можно ли?
Образ жизни беременной; полезные и вредные привычки; переживания и радость; покупки и обновки; юмор; фоты пузяш и отчетики по экватору!!
49827 участников, 79543 вопроса

Суп с перловкой и солеными огурцами

Соленое на первом триместре

Девочки, со мной странное что-то происходит! Я раньше все время еду не досаливала, овощи и салаты вообще не солила. А муж мой все очень соленым кушает, аж до горечи.

Так вот, сварила я сегодня супчик, покушала - не соленый. Досолила кастрюлю, насолила тарелку и покушала. Потом покушал муж. Через пару часиков мне опять супа захотелось. Наливаю - не соленый. Посолила теперь только в тарелке. А вечером муж говорит: "суп соленючий!". Даже для мужа соленый! А я при этом сижу куриные крылышки из фастфуда ем. Знаю, что они соленые сами по себе сильно, а мне не солено! Что со мной? Женские причуды или мне не хватает чего? Я так опухнуть боюсь. И так уже по жаре чувствую, как руки отекают...((

Комментировать

Комментарии

Кити 14 сентября 2015, 09:42
Россия, Ростов-на-Дону

погоди, всё может перемениться скоро. Мне в 8-9 недель отбило охоту слить вообще. В принципе. Подсаливала слегка морской солью и то лишь потому, что без соли совсем нельзя. Потом прошло к 13-14 неделе. Так что просто жди с моря погоды и сознательно ограничивай соль, если видишь, что отекаешь от нее.

Ответить
Наталья 14 сентября 2015, 09:45
Россия, Краснодар

Да, спасибо. Ограничиваю. Тем более прошла неделя - теперь мне наоборот все соленое)) Дождик пошел, прохлада пришла и отеки спали. По всей видимости от жары воды не хватало, вот и тянуло на соленое.

У меня просто странно так - аппетита вообще нет. Но резко и без предупреждений приходит жуткий голод, разом. Сразу голова кружится. Начинаю кушать - а аппетита все равно нет, приходится толкать в себя еду. Хочется перестать кушать еще до того, как наелась. Странная я какая-то))

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Ещё и по утрам тошнить может...

Ответить
Наталья 12 сентября 2015, 19:43
Россия, Краснодар

Нет, токсикоза нет. Голод есть))

Ответить
Ирма 11 сентября 2015, 09:00
Россия, Москва

Воды не хватает, потому и на соленое тянет. Но именно чистой воды, а не других напитков

Ответить
Наталья 11 сентября 2015, 09:07
Россия, Краснодар

Просто так интересно - соленого не хочется, просто пища кажется пресной.

Ответить
Наталья 11 сентября 2015, 09:06
Россия, Краснодар

А я другое и не пью. Нет, чай пью, конечно, но чистой воды в день литра 2 выпиваю точно. Я привыкла к этому. Просто боюсь увеличивать количество воды, не хочу почки нагружать. Физической нагрузки нет сейчас да и жара спала.

Ответить
Ирма 11 сентября 2015, 09:49
Россия, Москва

Главное - не уменьшать, организму же теперь за двоих работать приходится))

Ответить
Наталья 11 сентября 2015, 09:52
Россия, Краснодар

Да мы еще горошинки)). Просто интересно так. Я токсикоза боялась - нету (тьфу, тьфу), а такой странны голод появился. Боюсь теперь перебрать с весом. Я до Б много спортом занималась, в зал ходила, бегала иногда даже 2 раза в день, привыкла под такую нагрузку кушать. А теперь спорт запретили пока, а ем почти так же! Ох, разнесет меня, чую))

Ответить
Ирма 11 сентября 2015, 09:53
Россия, Москва

Это тоже такой вариант токсикоза, кстати)))

Ответить
Наталья 11 сентября 2015, 10:02
Россия, Краснодар

Да? Жор мой? Вот блин... Я не могу сказать, что прям передаю, стараюсь по чуть чуть, но часто. Просто так интересно - аппетита вообще нету, но резко появляется волчий голод аж до боли и сразу кружится голова - иду кушать и вталкиваю в себя еду. Перестать кушать хочется еще до того, как голод утолен.

В общем, думала, что беременные причуды обойдут стороной, но не угадала)))
Ответить
Ирма 11 сентября 2015, 10:06
Россия, Москва

Организм требует восстановления сил. Надо есть по чуть-чуть, но часто, плюс можно пересмотреть меню. Я тоже ем эдакими микродозами, но чтобы тошнило меньше))

Ответить
Наталья 11 сентября 2015, 10:14
Россия, Краснодар

Хорошо хоть сладкого вообще не хочется

Ответить
Ирма 11 сентября 2015, 10:25
Россия, Москва

Пока это не показатель, даже если в приметы верите))) С дочкой я до 8 недели ела мясо, а потом чуть ли не жила на пирожных (конечно, кроме тех часов, когда меня рвало), знала все злачные места по городу где продают вкусные сладости:))

Ответить
Наталья 11 сентября 2015, 10:30
Россия, Краснодар

))) А какие приметы?

Ответить
Ирма 11 сентября 2015, 10:46
Россия, Москва

На сладкое тянет с девочками, а на мясное - с мальчиками

Ответить
Наталья 11 сентября 2015, 10:54
Россия, Краснодар

Ааа) ну в такое я точно не верю))

Ответить
Наталья 11 сентября 2015, 10:14
Россия, Краснодар

Да, меню разнообразить надо, наверное. Морковку там добавить. Я холодильник фруктами затарила, а сама йогурты пью и мясо ем))

Ответить
Россия, Сызрань

Ох.. я в эту Б тоже много хочу соли.. прям впервые такое.. И,как обычно говорится, беременных на солёненькое тянет. Вот это про меня!)))Думаю, у вас просто организму не хватает соли.. ничего страшного нет..

Ответить
Наталья 11 сентября 2015, 08:57
Россия, Краснодар

Думаю не соли, а воды. Но я и пью много

Ответить
Россия, Сызрань

Ну не знай. я так не думаю.

Ответить
Россия, Красногорск

Мне до сих пор соленого хочется, хотя уже второй триместр, но стараюсь сейчас уже ограничивать, чтобы отеков на было. А в первом триместре отрывалась, то картошка фри соленая, то помидорки с огурцами маринованные..

Ответить
Наталья 11 сентября 2015, 09:00
Россия, Краснодар

Мне кажется я и сейчас отекшая. По крайней мере пальцы к вечеру могут стать больше...

Ответить
Россия, Саратов

А я огурцы соленые ела) классика жанра, хотелось соленой рыбы, но ее я боялась есть. А так взяли банку огурцов от мамы, так я ее за 2-3 дня вместе с рассолом съела. Не отекала. Ешьте что-то вкусненькое и соленое сейчас, потом животик расти начнет, уже нельзя, а то отеки будут.

Ответить
Наталья 11 сентября 2015, 08:58
Россия, Краснодар

Нет, меня не тянет на солененькое, мне обычная еда кажется не соленой!

Ответить
Эля 11 сентября 2015, 05:23

Вам воды не хватает. Организм чудной и так дает понять, мол корми меня солью, она накапливает воду. Поэтому пейте больше воды, а вот солить надо поменьше)

Ответить
Наталья 11 сентября 2015, 08:59
Россия, Краснодар

Согласна с Вами, но я и пью литра по 2-3 в день. Привыкла еще когда бегала по утрам...

Ответить
Эля 11 сентября 2015, 16:22

Возможно, вам надо еще чуть больше :) По крайней мере про соль мне так объяснили в свое время. Хотя, я помню, что все равно хотелось солить и солить еду. Но я сдерживалась))

Ответить
Аленка 11 сентября 2015, 07:01
Россия, Рязань

согласна с Вами. Меня тоже на соленое потянуло в самом начале беременности. Даже муж заметил, что вся еда стала солонее, что на меня не похоже совсем. А потом как-то привыкла просто больше пить воды, бутылка всегда с собой. И через неделю больше на соленое не тянуло))

Ответить
Наталья 11 сентября 2015, 09:00
Россия, Краснодар

Да меня не тянет на соленое вроде. Просто пища кажется пресной.

Ответить

Смотрите также

  • Питание в первый триместр беременности

    Здоровье будущего младенца в очень большой степени зависит от того, что ест мать. Недостаток некоторых компонентов в ее рационе может повысить риск мертворождения, создать предпосылки уродств плода. Какая мать не мечтает видеть своё дитя здоровым?...

  • Как мы отметили первый день рождения: праздник для сыночка и для меня

    Хотела по-быстрому, не на долго, а праздник у нас затянулся аж на три дня! Скажу сразу, особо я не готовилась, т.к. хотела всё же, насколько это возможно в годик, устроить праздник сыну, а ещё себе!...

  • Завтра 36 недель! Мой первый и последний пост с рассказом, что такое беременность двойней ди-ди =))

    Здесь будет очень много букв!) В своё время начала беременности хотела бы найти такой пост, где будет написано всё обо всём, поэтому хочу рассказать всем, кому интересно, как у меня прошли эти 8,5 месяцев! Разделю...

  • Наши вкусовые привычки и те, кто их пытается изменить

    Сразу скажу: я - мама, повернутая на правильном питании. Преследую цель вложить как можно больше в здоровье ребенка с самого детства, чтобы во взрослом возрасте у него было как можно меньше с ним проблем. А...

  • Мой опыт: как накормить неедяку

    Чем я всегда гордилась в характере своей дочери: она с полугода не тянула в рот посторонние предметы и никогда не была грызуном. Увы , понятие "посторонности" она широко распространяла в т.ч. и на еду, потому...

  • «Ты – то, что ты ешь»

    Картофельная запеканка с сыром и луком Ингредиенты: Картофель – 750 г Сливочное масло – 40 гБольшая луковица Молоко – 100 мл Тертый сыр – 200 г Дижонская горчица – 1 чайная ложка Соль и перец – по вкусу Помидор – 2-3 шт Духовку нагрейте...

  • Рецепты для мультиварки или дневник моей мультиварки))

    Обновлено 12.10.2012 Новая МЕГА порция рецептов для этого сборника ныряем Котлеты с «секретом» в мультиварке - оригинальная и вкусная альтернатива обычным тефтелям или котлетам в мультиварке. Ингредиенты: - свинина или филе курицы: 700 г -...