Прикорм. Соль
1500й пост. Дала Мише сегодня щи. Из тарелки мужа. Ничего не мяла, не давила вилкой. Прожевал и картошку, и капусту, и морковь. Завтра дам на обед ему супчик. Единственное, что меня смущает - это соль. Везде пишут о вреде соли для малыша, все детское питание несоленое. Но мы едим соленое, не сильно, я меньше солю, муж досаливает на столе. Но тем не менее. Как быть с этим? Мне очень лень варить ему отдельную еду. А бангчное пюре он ест из рук вон плохо, хотя они на мой взгляд довольно вкусные.
null
По последнему мною прочитанному, соль нужна людям. Но не белая, очищенная NaCl, а "натуральная", где ещё калий, магний, марганец и всякие ещё примеси, она + гораздо более соленая и добавляет вкус еде. Ну и это электролит, для работы нервной системы считаю полезно, я подсаливаю всё розовой солью, муж ее в кристаллическом виде вообще иногда как леденец ест.
07.06.2018
Ответить
Шурочка
Я не против соли как таковой. Речь идёт о ее содержании в других продуктах, не уверена, что соль содержится сама по себе где-то, как сахар во фруктах, но длпустим, когда ребёнок уже ест с общего стола, то соль есть предположим в хлебе или сыре, он свою норму выбирает этими продуктами
07.06.2018
Ответить
Аня
Эм, очевидно же. Вари малосолёный, наливай в отдельную тарелку Мише, а вам соли в тарелках
06.06.2018
Ответить
Шурочка
Нет. Я вообще острое, сильно пряное не люблю. Обычная советская еда. Пюре, котлеты, макароны, плов, ленивые голубцы, курица в разных видах, пасту сейчас делаю часто с соусами разными, овощи или салат или рагу. Супы всегда дома есть.
07.06.2018
Ответить
ИРа
И чего ты тогда заморачиваешься? Блин, Шур, у тебя пост-рассуждение наводит на мысль, что Вы всей семьёй питаетесь исключительно солёными огурцами, вприкуску с бастурмой. Корми пюре и овощами. Дай соус попробовать разок. Главное том ям не дай попробовать на автомате.
07.06.2018
Ответить
Наточка
пед прикорм отличается тем что малыш не ест 60-100 грамм супа или рагу, а немного, сколько сам себе засунуть в рот, потому можно и не биться по поводу количества соли. но если он есть много то стоит учитывать что нормой до года есть меньше 1грамма в день. если заморочиться то можно прикинуть сколько в супер на объем и знать сколько малышу можно съесть)
06.06.2018
Ответить
Като_
Я всё солила и всё сахарила. Дети-тоже люди) Жрать пресное никому не вкусно
06.06.2018
Ответить
Ксения Степанова (вязаные изделия на заказ)
Забей(не помню мы на "ты"?), я особо тоже не солю, так привыкла, Варе давала с нашего стола еду сразу и с солью, банками, блендерами и иже с ними не заморачивалась, и сейчас не планирую.
06.06.2018
Ответить
Шурочка
Я не помню, пусть будет на ты )
Я не категорический противник банок. Мне проще открыть банку как раз таки, чем варить правильный суп. А сейчас думаю, а стоит ли варить его, этот правильный суп без зажарки?
Сторонники прикорма из банок пугающе проблемами с жкт, что ребёнок не готов ко взрослой пище и все такок
06.06.2018
Ответить
Аня
Ну если 300 грамм давать, то не готов. Но ребёнок не ест 300 грамм этого супа в день
06.06.2018
Ответить
Марина
Сначала хотела по педиатрическим нормам, а вышел педприкорм. И первое, что ребёнок не попробовал, а съел с удовольствием и в количестве заметной порции был суп с вермишелью, что ели мы. Соленый.
Детские каши у нас продержались от силы месяца 2. Начатые коробки пришлось выкинуть, т.к на завтрак дитя предпочитает наши каши из крупы взрослого помола.
Пюре остались только фруктовые в почете. С 10 месяцев на общем столе: супы, рагу, каши, омлет, котлетки, запечённое мясо, свежие овощи и фрукты. Я немного не досаливаю, не специально, сама так предпочитаю.
Отдельно так и не приучилась варить. Видимо, уже и не стоит.
06.06.2018
Ответить
Шурочка
У меня очень хорошо ест простоквашу с фруктовым пюре. Детский творог тоже, но он дороже в 3 раза, а разницы я не вижу. Каши тоже чувствую придётся выкидывать. Или подмешивать во взрослую что ли
Овощные пюре он ел поначалу, но не сказать, что ахти как...
06.06.2018
Ответить
Ксения Степанова (вязаные изделия на заказ)
Детский творог - маркетинговый ход😉, там сахара, мама, не горюй! Я потом обычный творог брала короткого срока хранения(нежирный, типа Пискаревского или развесного)
06.06.2018
Ответить
Татьяна
Соль нужна детям старше года. Другое дело, что их норма меньше нашей и поэтому еда для ребенка должна казаться нам недосоленой.
Если еда планируется на всех, то готовлю недосоленое, а мы с мужем потом порционно себе специи и соль добавляем.
06.06.2018
Ответить
Шурочка
А до года что делать?
У меня в друзьях есть сторонники педагогического прикорма, мне любопытно, как в том случае решается вопрос?
06.06.2018
Ответить
Татьяна
Мне кажется, это на усмотрение мамы. Моя маман с введением прикорма давала мне соленый огурец, типа, а что такого, все дети любят. Ничего, выросла и, кстати, сейчас к соленому равнодушна. Я дочери как то ближе к году начала добавлять, ей скоро 1.5 и до сих пор у нас нет четкого "солевого режима", могу забыть посолить, если готовлю только ей и ничего, лопает также, как без соли.
Думаю, что давать минимум соли, что не давать ее вообще - результат будет одинаковый, конечно, при условии отсутствия проблем с почками.
06.06.2018
Ответить
Шурочка
Мне тоже давали соленый огурец с какого-то осень нежного возраста. И со слов мамы в моем детстве все пюре были досолены, а мясное вообще было как паштет - мало того, что соль, так ещё и перец и лавровый листик чувствовался.
И я во взрослой жизни солю мало. Почки болели, но это был пилонефрит, к солению не имеет отношения, как я понимаю
06.06.2018
Ответить
ИРа
Я себе ничего не солю, поэтому никаких проблем нет. Но в кафе прихожу и не требую, чтобы повар не солил мне еду ни за что на свете, #яжемать - #уменяжеребенок. Он же все попробует.
Не грузись.
06.06.2018
Ответить
Шурочка
Пробует он сушку, размазывая ее по лицу и стулу. А суп прямо ест. Открывает рот широко, машет руками, требует добавки. То есть это не еда из серии полизал огурец. А прямо вот поел, хорошо и от души, потому и гружусь.
Ещё гружусь от того, что пюре этих накуплено. И че с ними делать совершенно непонятно. Пока в ход идут фруктовые, на завтрак с простоквашей. Овощные не заходят: морковное, салат из кабачка, цветной и брокколи - стоит открытое (я не верю, что оно испортится за 24 часа в холодильнике). На прошлой неделе более ли менее ел тыкву разве что. Каши вообще отказывается есть. И чем его кормить теперь?
Я тут ещё читала у девочки пост, ребёнок постарше, год и 3 где-то. Она ему продумывает меню, как диетолог. Белка столько, сложных углеводов столько, клетчатки столько. Если он вдруг не съел на лёд Асю порцию тли съел мясо без риса, рис оставил, то в срочном порядке пересчитывается ужин, дабы удержать баланс. Я в шоке который день
06.06.2018
Ответить
Жаркое Лето
Я ни одного ребёнка не смогла накормить пюре из моркови, брокколи, кабачков и цв капусты 😂
06.06.2018
Ответить
Шурочка
Ему по началу нравился и кабачок, и цветная, пюре из морковки с яблоком тоже. Морковь по мне так очень вкусно (опять придётся самой доедать). Я искренне не считаю эту еду отравой.
06.06.2018
Ответить
Ксения Степанова (вязаные изделия на заказ)
Моя обожает брокколи, цветную, брюссельскую, кабачки, морковку, лук, НО!!нормально свареных в супе, рагу, никак не в виде пюре. Ну и мама на подножном корме😁😁
06.06.2018
Ответить
Шурочка
Интересно, в чем разница? Я сама лично пробую каждое пюре. Они реально по вкусу и есть эти овощи. Мне так страннн читать - из банки эту гадость не ест, а вот самолично сваренный - за обе щеки. Может у меня вкусовые рецепторы так тонко не настроены? Я не вижу разницы, кроме консистенции. Ок, здесь, допускаю. Не нравится пюре, нравится жевать. Но вот когда мамы пишут - из банки кабачок не стал, сварила сама и сблендерила и смел - не верится что-то
06.06.2018
Ответить
Аня
В том что это не еда. В том, что это консервы. Ты сама ешь консервы? Утром днём и вечером. Тушёнку вместо мяса, вместо картофельного пюре растворимое картофельное пюре, ещё есть сухое мясо, тоже можно развести и поесть с мужем.
06.06.2018
Ответить
Шурочка
Суп-пюре, кабачковая икра, всякие лечо, полно еды, которая по консистенции похожа на детское питание. И уже не раз пишу, что я все пробую, на мой вкус это не гадость
07.06.2018
Ответить
Аня
Суп пюре это не консервы промышленного производства. Ты ешь дома еду в пакетах для похода?
07.06.2018
Ответить
Мария
Консервы - это нездоровая еда. Взрослые ее используют иногда, в поездках, или когда срочно надо приготовить что-то. Кто-то ест изо дня в день банки с консервами?
07.06.2018
Ответить
Аня
кабачок из банки это склизкая жижа. разве сравнится с кабачком со сметаной и зеленью и на масле?
06.06.2018
Ответить
Шурочка
В моем примере мамы утверждают что сваренный на воде без соли и масла кабачок, взблендеренный самолично отличается от баночного. За масло, сметану и зелень речи нет, понятно, что разный вкус.
07.06.2018
Ответить
ИРа
А мой соцветия брокколи любит грызть. Очень важно не переварить, а то расстраивается человек 🤦♀️
07.06.2018
Ответить
ИРа
"Не читайте советских газет"
"Если он вдруг не съел на лёд Асю порцию тли" Шура! Я в восхищении! Так издеваться над Асей! Это должен быть талант 😂😂😂
Макс не ест овощи из банок. И я его понимаю. Не ест кукурузную кашу и тофу. Мало того, он сегодня и пюре с молочной кухни отказался есть. Я завтра тебе покажу, чем я его кормлю. Ты проникнешься. И я рада. Больше всего тому, что он получает удовольствие от еды. А если не получает при этом достаточное к-во БЖУ, или пропорции не соблюдены, хрен с ним.
06.06.2018
Ответить
ЭляСон
Я овощные пюре добавляю в тушения - никто не замечает, а мне плюсик, типо "полезно", мясо перекрутила с маслом и специями - вышел паштет, распихала обратно в банки - едим. 🙈 В смысле взрослые едят. А детю - обычную еду. Только мясо ему немного блендерю - зубов вообще нет, не справляется. Насчёт соли: досаливаем себе отдельно, но общий объём все равно сплю немного
07.06.2018
Ответить
Жаркое Лето
Я все солила
И баночное пюре
Индивидуально для детей никогда не готовила)
Обычную еду. Муж досаливает, доперчивает
06.06.2018
Ответить