Войти Регистрация
Мои недельки
Образ жизни беременной; полезные и вредные привычки; переживания и радость; покупки и обновки; юмор; фоты пузяш и отчетики по экватору!!
50286 участников, 79698 вопросов

27 недель и 5 дней. Все так же болею.

Привет девочки!

Ранее я писала пост о простуде которую совсем никто не ждал. Теперь немного расскажу о результатах, кому интересно.

*Ухо!

Уже не болит и не заложено, это безусловно плюс. Болело только в первый день. Второй и третий было заложено. С ухом ничего особо не делала, только капнула в первый день каплями отипак и заложила ватой. На утро капнула галазалином и тоже ватой заложила и все. Дальше само прошло.

*Нос!

Периодически закладывает, но я высмаркиваюсь и вроде им дышу. Что касается носа, я его 3 дня подряд промывала солевым раствором. Из капель старалась ничего не использовать, правда пару раз капнула пинасолом, еще пару раз пшикнула в заложенную ноздрю мирамистином ( кстати !!!! он очень хорошо помогает). Больше ничего не делала. И сейчас не делаю. Только высмаркиваюсь регулярно, когда поднакопится.

* Горло!

Ну тут все самое мерзкое. Ранее я писала, что у меня хронический тонзиллит. Чуть выпьешь холодной водички и понеслось. Да и всю жизнь простуды у меня начинались именно с горла. Когда я только почувствовала, что болезнь подступает, я начала поласкать горло содой+йод+соль, рассасывать лизобакт, пшикать мирамистином. Вроде помогло, обрадовалась я. Но неееееееееет.... тут все только начиналось. Далее появились сопли, потом ухо потом температура 37,2 и тд... И через пару дней я проснулась с опухшим горлом и почти не смогла говорить. Голос почти пропал а горло драло. Стала каждые пол часа полоскать горло опять-таки содой+соль и чередовать полоскание с ротоканом. Пошла и купила ингалятор компрессорный и стала использовать по назначению. Тут-то и наступило облегчение. Вообще ингаляции с раствором амбробене и боржоми, хорошая штука. Мокрота начала отходить в этот же день. Кашель стал мокрый. Это огромный плюс.

ВАЖНО!!!!

По мимо всего прочего, у меня стоит диагноз маловодие, и по назначению я принимаю вобэнзин 3*3. и ставлю свечи виферон 1*1 (перед сном) . Не знаю , оказывают ли эти препараты какое либо действие, но факт того , что температура не поднялась выше 37,2 радует.

Сегодня не выдержала и пошла опять на узи проверить своего сына. Сами понимаете, маловодие появляется из-за перенесенной инфекции, а у меня мало того, что этот диагноз стоял еще до моего заболевания, так я еще и усугубила сложившуюся ситуацию. Нооооо... Узист успокоил , что с малышом все хорошо. Да, маловодие есть, но оно умеренное. Сказал, чтобы себя не нервировала этим. Через пару недель прийти и проверится. А тем временем мой сынок сладко спал и впервые я увидела его личико. Щекастый малыш )) По срокам развит отлично. На сегодняшний день , вес составляет 1 кг 100 гр.

Вот и весь мой отчет, может кому пригодится ))) А так, прочитать всю эту писанину наверняка очень нудно ))) Простите дорогие )


P.S.

Вчера были на празднике , посвященном 9 мая и шли с бессмертным полком. Было очень интересно. Прошагали в бессмертном полку 3,5 часа, аж поясница заболела. Зато это шествие было первым не только для меня, но и для нашего Амира, сыночка. Он все стойко выдержал, молодец мамин!


Ну и пару фото с праздника.

С мамой


С мужем. Животика моего в этой рубахе совсем не видно))) Да и он у меня маленький ))))


С нами в бессмертном полку шел Александр Морозов (юморист)


Муженек мой, патриот ))


Девочки волонтеры ))


Всем спасибо за внимание )))

Комментировать

Комментарии

Enchantress 10 мая 2016, 19:57
Россия, Оренбург

А вы не пробовали рычать? Лор врач мне советовала выпяливать язык как можно сильнее и горлом делать рычание. Очень хорошо вибрируют и очищаются миндалины. Еще миндалины врач может промыть с фурацилином, мирамистином - на полгода минимум помогает. Сода для горла плохо. Она разрыхляет слизистую. Инфекция еще глубже заберется.

Ответить
Юлия 10 мая 2016, 20:12
Россия, Москва

Рычать не пробывала😄 а надо бы наверно. Про соду не знала 😨😨😨😨😨 это сто процентов достоверная информация ?????😦😦😦😦

Ответить
Enchantress 11 мая 2016, 03:54
Россия, Оренбург

Мне ЛОР про соду сказала. Но у каждого врача свое мнение, конечно.

Ответить