Войти Регистрация
Работа и учеба
Образ жизни беременной; полезные и вредные привычки; переживания и радость; покупки и обновки; юмор; фоты пузяш и отчетики по экватору!!
49548 участников, 79457 вопросов

Работа в декрете

Ох, как же раздражают лохотронщики, которые наживаются на пенсионерах и желающих подзаработать подростках... и я вот чуть им в лапки не попалась...

Сейчас я нахожусь в льготном отпуске с 20 недель беременности (есть у муниципальных предприятий свои плюсы), отпуск оплачиваемый, но хочется все-таки обеспечить себе небольшой буфер материальный. Начала искать подработку, разместила резюме. Попробовала себя в копирайтинге, но после того, как мне предложили написать статью рекламного характера о сайте, пропагандирующем покупку дипломов и аттестатов, от работы отказалась... других предложений с адекватной оплатой не нашла....

и вот мне позвонили по резюме. Предложили приехать на собеседование. Согласились на мои условия работы - что работать буду удаленно, пару раз в неделю при необходимости буду приезжать в офис, а так в случае чего оперативно вопросы будем решать по скайпу. Собеседование мое проводила милая девушка - руководитель отдела логистики. При таком графике работы мне были готовы предложить 20 тр. Не много, но на хлеб с маслом хватит, и добавка к декретным выплатам неплохая.

А потом оказалось, что это шаражка Тяньши (Тянь-Шань, Tiens), занимающая реализацией странной чудодественной продукции - прокладок, которые лечат все от геморроя до простуды, чудесных пилюль, которые у древнего старика могут лошадиную потенцию, шампуня от которого волосы густые и крепкие и зубной пасты, которую можно при случае использовать как крем для рук... на "инструктаже" заметила, что много пенсионеров, причем некоторые в инвалидном состоянии (не ходят, не видят, не слышат), спикеры совершенно неграмотные и с хамским отношением. Похихикав на заднем ряду я оттуда ушла и попросила мне боле не звонить.... а как выяснилось позже, после курса инструктажей предлагают выкупить "стартовый набор" продукции стоимостью 15-16 тр. это пенсионерам, которые пенсию-то меньше получают и студентам, которые наивно пришли оторвав бумажку с номером по объявлению "подработка"...

По похожей системе работают Amway, но те хотя бы сразу про стартовый набор объявляют....

И в связи с этим у меня возник вопрос... а какую работу может найти мамочка в декрете (до и после родов), кроме Орифлейм и Эйвон.


Комментировать

Комментарии

Россия, Хабаровск

Я пошла в проект, у нас и обучение онлайн и зарабатываю хоть пока немного, но не выходя из дома. Для декрета - идеально!

Ответить
Лера 17 августа 2017, 16:47
Россия, Москва

Я бухгалтер, перешла на удаленку за неделю до родов, перерыв сделала только на 5 дней в роддоме . Нагрузку пришлось уменьшить , но в целом норм, пока сын мелкий ( 4 месяца сейчас) времени полно дома .

Ответить
tatianka24 16 декабря 2017, 22:47
Украина, Полтава

Искала опыт мамочек, которые работают в декрете и увидела Ваш ответ. Скажите пожалуйста, а кто-то Вам помогал, пока вы работали? я преподаю удаленно английский и очень хочу и после родов преподавать, вот интересуюсь опытом мамочек, насколько это возможно:) у меня днем может посидеть мама с ребеночком, а вечером муж.

Ответить
Лера 17 декабря 2017, 11:49
Россия, Москва

привет) сейчас сыну 9ый месяц идет, я все также продолжаю работать. Мне не помогают , т.к. работаю я днем, когда дома мы с сыном одни, но у меня работа с компом/мессенджерами и по телефону , то есть нет необходимости сидеть с ребенком кому-то. В вашем случае думаю все отлично получится, если есть помощь - но, правда, если ребенок на ГВ будет, то видимо придется дождаться когда немного постарше станет и сможет держать запросто интервалы между кормлениями)

в целом мне работать совершенно не сложно)

Ответить
tatianka24 17 декабря 2017, 17:37
Украина, Полтава

спасибо за ответ:)

Ответить
Россия, Жуковский

Ещё тинькофф удаленную работу предлагает по впариванию своих карточек. Но там условия определённые должны быть

Ответить
Россия, Жуковский

На своей старой работе подрабатываю не очень стабильно, но работа есть. Вообще все зависит от того чем раньше занимались, что вообще умеете. Кто-то торты печёт, кто-то шьёт, кто сайты делает. Сотрудница на работе как занималась продажами так и занимается, ей ноутбук выдали и из дома торгует. Знакомая бухгалтер из дома работает, другая знакомая дипломы пишет

Ответить
Россия, Белгород

Репетиторством занималась, шитьем и рукоделием на заказ.

Ответить
tatianka24 15 августа 2017, 16:11
Украина, Полтава

Скажите пожалуйста, хватало у Вас после рождения ребенка времени на репетиторство? Так переживаю, не хочу полностью бросать преподавание, надеюсь хоть бы пару часов вести в неделю

Ответить
Россия, Белгород

Если есть муж или ещё кто-нибудь на подхвате, то пара часов в неделю, конечно же, найдётся. У меня в дочкиных 2 года было 9 учеников по 2 раза в неделю по часу, с одним по 1,5 часа занималась. Старалась в дневной сон хотя бы часть занятий проводить. Конечно, с малой были задействованы по возможности муж и старший сын, иногда она с нами тихо сидела... Но это были такие обстоятельства, очень нужны были деньги.

Ответить
tatianka24 17 августа 2017, 16:23
Украина, Полтава

У меня мама не работает, надеюсь на ее помощь в том плане. Бросать преподавание вообще не хочу( а через сколько месяцев после родов вы смогли вернуться к работе, хотя бы на пару часов?

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Я дипломы студентам писала в свой первый декрет))) А так заходите на фриланс смотрите что умеете делать и находите себе заказчика на прямую...

Ответить
Юлия 14 августа 2017, 20:02
Россия, Санкт-Петербург

Работала на фрилансе до декрета. В дополнение к своей основной работе( я дизайнер). С рождением ребенка мало что изменилось. Посидела месяцев 6 и продолжила подрабатывать. Но скорее для души. В декрете хочется больше ребенком заниматься. И так всю жизнь работаем.)

Ответить
SHARIC 14 августа 2017, 19:52
Россия, Санкт-Петербург

Я освоила копирайтинг, очень плотно. Тут надо методом тыка найти хорошего редактора, который будет помогать вести, и разумеется ниже 50 рублей за 1 тсбп брать заказы нельзя. Но я врач, мне в этом плане проще.

Ответить
Россия, Тольятти

Во время первого декрета (ребенку год был) пошла организатором в совместные покупки. По окончанию декрета уволилась с работы, не выходя. И вот уже 7лет работаю там. Второго родила без отрыва от производства)))

Времени, конечно, и силы занимает не мало. Но и получаю я побольше даже своей предыдущей работы

Ответить
Анна 14 августа 2017, 19:55
Россия, Касимов

подружка тоже занимается СП, сама решила попробовать фаберлик через соц. сети, немного получается, но золотых гор как обещают конечно нет))) говорят что можно выйти и на 50000, но не знаю...

Ответить
Анастасия Lynx 14 августа 2017, 20:27
Россия, Самара

Там же тоже, чтобы выйти на солидный доход надо вырасти до директора... а это напрямую зависит от того, сколько под тобой людей

Ответить
Анна 14 августа 2017, 21:01
Россия, Касимов

конечно...)))

Ответить
Россия, Тольятти

У меня знакомая в амвей получает по 80т (ср з/п у нас в городе 15-20т). Но я не умею впаривать)

Ответить
Анастасия Lynx 14 августа 2017, 20:12
Россия, Самара

Ну да, тут надо уметь промывать мозги

Ответить