Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Приданое для малыша
Образ жизни беременной; полезные и вредные привычки; переживания и радость; покупки и обновки; юмор; фоты пузяш и отчетики по экватору!!
46187 участников, 78753 темы

Необходимые вещи для малыша

Девочки, вот вы приехали после выписки из роддома домой,что обязательно должно быть дома для ребенка и для вас?

(Салфетки,аспиратор, ножнички,палочки, одежда какая?)

Кому не сложно и у кого уже есть опыт,расскажите)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Аспиратор, влажные салфетки- ночью в лом вставать попу мыть, хлорфилипт для пупка, ватные палочки, ножницы

Ответить
Светлана 12 января, 07:54
Россия, Москва

Напишу что точно НЕ пригодилось: расческа (хоть мы и обладатели пышной шевелюры, кожа головы настолько нежная,что краснеет сразу), никакие медикаменты (только зелёнка, перекись и самый обычный детский крем), никакие моющие средства для тела и головы малыша (с мылом мыли только первый раз после роддома, дальше педиатр сказала не мудрить, нечего там намывать,он так не пачкается), распашонки и ползунки (совершенно неудобные вещи для младенцев), кокон для сна (спали в нём ровно неделю; очень удобная штука,но начались колики,и теперь спит только около меня), абсолютно не нужны никакие мочалки,ибо нечего тереть у младенца, аспираторы (ну это по опыту ещё со старшими детьми для меня определенно ненужная вещь), не нужны никакие ватные палки, ни обычные, ни с ограничителями, тк палки в принципе не разрешены для применения у детей,а чистить всё подразумевается ватными турундами с маслом,но я не лезу ни в уши,ни в нос, всё,что нужно выйдет само, а щекотать младенцу нос каждое утро турундами- то ещё удовольствие (можно на себе попробовать ради интереса), не нужны ватные диски для протирки лица, младенца можно просто умывать проточной водой. Также нам не пригодилась кровать, тк не спит там один всё равно,и соответственно бортики (пыль одна), одеяла и подушки. Комод покупала первому ребенку, для пеленания поверхность нужна первые полгода. Со старшими детьми обошлись кроватью)

Ответить
Бельгия, Антверпен

У нас расческа из набора специального для малышей никакого покраснения кожи головы не вызывала.Она же с закругленными зубцами. И мягкая щетка для волос тоже - никаких проблем, ребенку нравилось когда я ею расчесывала.Даже сейчас обычная массажка маленькая и гребешок никаких проблем ранок покраснений ничего не вызывают.

Ответить
Светлана 13 января, 08:28
Россия, Москва

И у нас разумеется из детского набора. Мы не плетём косы новорожденному. Единственное, когда она действительно была нужна, так это при удалении себорейных корочек на голове младенца. Но имея четверых младенцев в своей жизни, себорейные корочки я видела только однажды.

Ответить
Бельгия, Антверпен

Я думала почти у всех деток бывает.У моей старшей было.С младшей посмотрим.😊

Ответить
Россия, Москва

Ну воооот. А я уже разогналась и на палки и на бортики и прочее)))

Нууу все же аспиратор думаю пригодился бы. Есть то что порой не выходит)

Ответить
Россия, Москва

а я вообще не представляю как без бортиков , если ребенок спит отдельно))

Ответить
Россия, Омск

И я не представляю..первые 3 мес были без бортов, потом моя так колотила ногами по кроватке, что просыпался весь дом)

Ответить
Россия, Москва

угу и у нас... правда в кроватку из люльки переехал только в 7 месяцев, но после в кроватке еще и руки-ноги застревали, неудобно

Ответить
Светлана 12 января, 15:26
Россия, Москва

Ну вот по опыту со старшими, аспиратор не пригодился никому(( поэтому в этот раз я даже не стала мудрить. А с дочкой были аденоиды. Так там никакой аспиратор не спасёт, чтобы убрать то,что не высасывается(((

Ответить
Бельгия, Антверпен

А мне понадобился иногда слизь подсыхала в носике и чтобы ее убрать ватку -кусок ватного диска точнее смоченную в воде кипяченной можно в физрастворе трубочкой свернуть и в ноздри малыша засунуть для каждой ноздри желательно отдельную такую ватную трубочку а для подстраховки все ли почистили я аспиратором высасывала. Никогда лишним не было выходила еще засохшая поглубже слизь.

Ответить
Светлана 12 января, 20:15
Россия, Москва

Мне дети не дадут от души поковыряться в их носах таким способом 😂😂😂

Ответить
Бельгия, Антверпен

А я и не спрашивала разрешения.Что ж теперь не дышать от скопления пыли плюс слизи в носике?Дыхание важнее чем комфорт или дискомфорт...

Ответить
Светлана 12 января, 21:26
Россия, Москва

У меня не было и нет таких проблем с дыханием детей.

Ответить
Бельгия, Антверпен

Забыла добавить еще расческа гребешок со специальными закругленными концами зубцов и мягкая расческа щетка они обычно в комплекте продаются. А когда ребенок постарше становится прримерно после 5-6 месяцев и если волосы длинные то обычный гребешок с двумя видами зубцов пореже и крупнее и помельче и чаще.А также массажка мягкая небольшого размера. Кстати для массажа ребенка можете масло использовать только натуральное типа оливкового или миндального а можно и вообще без ничего обойтись просто эти химиченные крема и масла типа ждонсонс бэби это такая как бы это сказать таблица Менделеева что нужна ли она ребенку да еще и с самого рождения...То же самое для лица если крем то боро плюс или боро лайф главное читайте состав должен быть без лаурил сульфат натрия а то какие то новые появились я была в ужасе там этот токсичный лаурил сульфат натрия в составе есть.Кстати после 6 месяцев когда ребенок начнет сидеть в ванне лежать он уже не захочет 😁придется вам его сидя уже купать тогда шампунь без слез понадобится читайте состав там лаурил сульфат натрия не должно быть вообще.Я шампунь бэби борн использую не супер но мне понравился относительно безопасный состав этого средства.👍

Ответить
Россия, Москва

Мне понадобились подгузники (без всяких вырезов), пеленки одноразовые, штуки 4 пеленки обычные, влажные салфетки с контейнером, ватные диски, очищающая вода, детские ножницы, полотенце с капюшоном (2 шт), простынь (2 шт), слипы (3-4 штуки 56 размера), комбинезоны для улицы (в зависимости от времени года), 1 шапка, 1 чепчик (под зимнюю шапку), для купания средство для волос, для тела (у меня мустелла), кувшин и натуральная мочалка, расчески детские, соски. Я покупала всю аптечку(нурофен свечи, панадол сироп, фенистил в каплях, средство от коликов, судокрем от опрелостей, крем под подгузник, крем увлажняющий, регидрон, зеленка, перекись, персиковое масло, градусник инфракрасный, шприцы (давать лекарство или воду)), слава Богу, почти ничего не пригодилось, но спокойнее, когда есть.

Из крупного кровать (бортики были), коляска, у нас кокон был (супер вещь), стульчик от 0, комод с пеленалкой (на него мягкая подложка), увлажнитель.

Не пригодились вообще аспиратор, ватные палочки, ванночка и горка, радионяня, одеяльце.

Подушка, одеяло и наволочки с пододеяльником соответственно тоже пока не актуальны.

Бутылочки заранее не берите, понадобятся - купите, мы штук 5 перебрали, пока доче угодили.

Я, в принципе, ездила в Панда-сити, детский ТЦ, вы вроде тоже в Москве. Там много магазинчиков со всем, что надо для малыша и мамы после родов, продавцы помогают собрать, они опытные))

Ответить
Бельгия, Антверпен

Влажные салфетки специально разработанные для новорожденных то есть минимум химии желательно хлопковые.Памперсы для новорожденых с выемкой около пупка так как пуповина не сразу отпадет. Ножницы для ногтей маникюрные я купила.Можно с затупленными концами.Ватные диски ими я утром умывала личико ребенка-макала в кипяченую теплую воду немного отжимала но не сильно и протирала все личико.Аспиратор конечно. Бутылочка для кормления у нас она не взяла ее выплевывала ей не нравилось не то что грудь.😊Но если собираетесь из дома отлучаться и придется временами кормить другим членам семьи сцеженным или смесью то бутылка нужна ищите типа как бэби уно там дырочек несколько сами можете сделать наподобие как в материнских сосках 4-5 раскаленной на огне иголкой я делала иголка нужна большая.Одежда самая удобная это бодики с запахом и комбинезончики на зиму велюровые просто супер но если в доме + 25 то можно просто хлопковые и пару велюровых.Хлопковых у меня было 7 штук на 0-3 мес. И этого оказалось мало.Для второго ребенка я докупила еще 4 хлопковых.Байковые кофточки плюс ползунки их тоже было штук 5 комплектов.Два из них были 0-3мес и три 3-6 мес. Самые неудобные этоткофточки и запашонки для малышей от 0-6месяцев так как берешь малыша на руки а кофточка задирается в итоге ребенок в одеом бодике на спинке и животике и ему холодно. Носков вообще мало надо почти не понадобились у меня в использовании были в основном только одна пара хлопковых и пара полушерстяных для улицы. Комбинезончик из материала балоневого 1 штука.Конверт тоже можно плюс к нему первое время понадобится.Новорожденные очень мерзнут терморегуляция у них слабая. Комбинезончик теплый 2 штуки -как потеплеет можно в нем гулять выйти а не в болоневом. Платочки хлопковые 6 штук чтобы отрыгивания вытирать. Очень нужная вещь. На всякий случай если опрелости будут крем под подгузник и какой то типа боро плюс антисептик обещболивает и главное натуральный.Я не особо часто крчастопод подгузник пользовалась только если опрелость сючтобы ранки защитить от мочи.А вообще опрелости появляются когда в подгузнике появляются кроме мочи еще и каки их смесь и вызывает сильное раздражение кожи поэтому покакал ребнок надо быть начеку и сразу сменить не забывать.У меня только 2-3 раза такой казус был.Для купания я использовала простой кусок марли 6 см на 6 примерно и натуральное мыло изготовленное либо на оливковом либо на миндальном масле без ароматизаторов отдушек и прочих добавок.Почти как хозяйственное.Ищите может найдете.С мылом купали раз в 3-4 дня волосы также с мылом раз или 2 в неделю аккуратннько чтобы мыло в глазки не попало.Ванночка нужна и черпак и ведро все это только для ребенка будет использоваться.Пока пуповина не отвалилась брызгали ее просто спиртом в виде спрея в бутылочке то есть с пульверизатором. Марля хорошо отщелушивает и не ранит нежную кожу младенца. Пеленки2-3 тоненькие хлопковые для купания чтоб резкого перехода не было из атмосферы в воду.Можно купить а можно и не покупать это не суть важно.Кто как купает. Пеленки непромокаемые 3-4 штуки. Пелнки байковые 3-6 штук. У меня 5 было.И еще я покупала 2 фланелевые зачем сама не знаю. 😊 Когда дочка подросла я фланелевыми ее после купания укутывала летом. Удобно сушится быстрее чем поолотенце. Два полотенца желательно брать сразу большого размера они с уголоком капюшончиком идут. Две теплые шапочки для прогулок и 4 байковые 3 хлопковые для дома.Размеры там по моему 75 см. Пледик тоненький. Плюс плед для прогулок можно купить один потеплее и второй потоньше. Одеяльце 1 штука.Постельное белье соответсвующих размеров 2 комплекта. Палочки для ушей с ограничителями для малышей. Вата. Больше ничего не понадобилось.Лекарства от газиков не помогали брала где то 2 месяца и зря после них было только хуже.

Ответить
Россия, Одинцово

В +25 в доме ребёнку достаточно бодика, а после 3х месяцев одного памперса.

Вы бодик а сверху комбинезончик одеваете при температуре выше 20?

Ответить
Бельгия, Антверпен

На счет размера 75 см это на счет пеленок я добавила пару предложений и это предложение сдвинулось.Нда.Не заметила. На счет палочек для ушей и правда не рекомендуется но эти с ограничителями для деток относительно безопасны потому как если даже рука дернется или если есть ребенок постарше и толкнет руку мамы задев ее во время проведения гигиенических процедур шансов что палочка зайдет в слуховой проход и поранит барабанную перпонку меньше чем с обычными палочками а ждать пока излишки серы с пылью сами отвалятся 😀хмм без комментариев.Можно маме пальцем промыть во время купания но дело в том что ушко новорожденного да и малыша постарше оччень маленькое и достать тяжеловато до входа в слуховой проход. Пальцем мою сейчас после 1.4 уже достаю а так приходилось если не вымылось очень аккуратно осмотревшись нет ли никого кто может способствовать травме☺ чистить ушными палочками с ограничителем. Ну это кому как нравится. Если рисковать вообще не хотите то или жгутиком или ждать пока другая порция серы вытечет и эта что снаружи сама стечет.Правда зрелище конечно...не каждому понравится.Особенно когда уже тепло гуляем без шапки и окружающие видят эти ушки...

Ответить
Россия, Москва

В первую очередь подгузники! Если они есть, то уже процентов на 50 легче))) ещё место, куда ребёнка можно положить (кроватка, люлька или коляска), подготовленное само собой - с матрасом и простынью хотя бы. Пелёнки хотя бы парочка - на все случаи жизни сгодятся. Влажные салфетки значительно облегчают первые месяцы жизни. Из одежды достаточно иметь хотя бы 3 слипа по размеру, без остального можно обойтись. Для мамы - прокладки в большом количестве, подходящее белье для кормления, прокладки для груди, мазь от трещин (пурелан или бепантен). Это самый минимум, без которого никак.

Ответить
Бельгия, Антверпен

Ага.Я бепантеном мазалась на ночь когда ребенок меньше всего прикладывается и до 5 утра успевало зажить.Другие мази не пробовала.Прокладки для груди это вообще номер один так как наполнившись груди начинают сразу подтекать если днем и малыш уснул то за 3-4 часа много набежит.Вся одежда в молоке будет. Это кошмар. Да и ночью тоже легла на грудь утром постель в молоке. Что угодно а вот прокладки для груди это номер один.И первые 6 месяцев беречь грудь не простужать одеваться потоеплее а на грудь можно пеленочку положить если на улицу идешь или в коридоре и кухне балконе холодно.Иначе такие проблемы бывают уплотнения в груди от холода это ужас.

Ответить
Германия, Дармштадт

Для ухода: подгузники, салфетки, большие ватные диски, пеленки, термометр.

Одежда: 3-4 комплекта размера 56 (у меня это боди и ползунки), комплект одежды на улицу, носочки/пинетки 2 пары.

Для мамы: прокладки, прокладки для груди, крем для сосков, удобная одежда.

Ответить
Беларусь, Минск

Вот мой список: https://m.babyblog.ru/user/id2385141/16813

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 11 января, 19:02
Россия, Кемерово

мне недавно рекомендовали этот пост, посмотрите

Ответить
Россия, Самара

спасибо! тоже себе забрала)

Ответить