Войти Регистрация
Недомогание, плохое самочувствие
Образ жизни беременной; полезные и вредные привычки; переживания и радость; покупки и обновки; юмор; фоты пузяш и отчетики по экватору!!
49651 участник, 79475 вопросов

Роды при ЖКБ

Девочки такой вопрос. В сентябре обнаружили камни в желочном, пошла на узи из за приступа. А в ноябре узнала о долгожданной беременности. Но приступы стали чаще, а еще и застои желочи происходят. С болями я кое как но справлюсь. Но один деликатный вопрос. Как проходят роды с этими камнями? Они естественные или КС назначают? Если ЕР то как у вас все протикало. Пожалуйста не проходите мимо,поделитесь историей.

Комментировать

Комментарии

Россия, Оренбург

У меня после 1й Б появились камни. Дочке было 5 мес и у меня появилась эта адская боль ночью. Утром белый кал и черная моча, положили в инфекцию с желтухой. Я там 2 недели отлежала. Выписали с диагнозом гепатит под ??? Узи не желали в больницу. Через пару дней после выписки опять приступ. Пошла на узи. Сказали камни. Не крупные но оч много. Я не удаляла. Хотя говорили надо. Около года я мучилась. Постоянно колола ношпу и баралгин. Хорошо помогал Дюспаталин. Еще подсела на Колу (я дочь не кормила грудью). Как наркоманка пила ее оч много. Пила долго еще креон я. Короч где то около года и все кончилось. Перед 2 Б вспомнила я про свои камни, пошла на узи а их нет!!! Несколько раз была, нет камней. Чудеса и только) говорят возможно кола помогла, может вышли во время приступов (боли были такие что я чуть ли не сознание теряла от нее). Как то так))

Ответить
Диана 12 июня, 08:09
Россия, Уфа

Спасибо за вашу историю, но кола думаю не для меня. Да и из за газирлвки желочь густеет, а это тоже печально. Хорошо что у вас все само прошло.

Ответить
Выдра с лапками 11 июня, 22:32
Россия, Москва

Здравствуйте. У нас с вами имена одинаковые и проблема. У меня камни обнаружили когда первый приступ случился на 16 неделе. Это ад был почти каждый день по несколько раз и каждый приступ не менее двух часов. Еле дотянула до 36 недель и меня стимулировали виестественные роды. Предлагали КС, но я хотела ЕР. Был договор что в случае приступа сделают ЭКС. Родила сама. Чтоб не случилось приступа во время родов, за день до стимуляции ела только овсянку на воде и пила воду. Но приступ случился через пять часов после родов и где то три недели я еще мучалась ими пок органы на место встали. Но ничего, справилась. Кстати прошло уже почти два года и ни разу не повторились, жель пока не удаляла. Скоро планируем вторую беременность и вот встал вопрос удалять или нет. Врачи говорят не удалять, а я склоняюсь что надо, т.к еще раз такое не переживу. Рожать и то быстрее и не больно чем эти приступы.

Ответить
Диана 12 июня, 05:36
Россия, Уфа

Вот мне тоже говори что не надо удалять, мол растворять надо , зря послушала. А ведь у меня на тот момент.до потери сознания приступ был и руки ледяные. Благо в тот момент не была беременна. А беременность 11 лет планировали, и надо же именно сейчас получилось. Ради малышки терплю,хоть и хирург намека,что во время Б можно удалять,но при любых сложностях приоритет спасения меня. Так что я отказалась. Да и камни по 1см,меня уверили что в проток не пройдут,максимум из за спазма прикроет. И я единственное чего боюсь ,это приступа во время родов. Я во время приступа дышать даже с трудом могу.

Ответить
Выдра с лапками 12 июня, 09:33
Россия, Москва

Жаль что не успели удалить. Я все таки решилась щас удалять перед второй беременностью. Второй раз уже терпеть не смогу.

Ответить
Выдра с лапками 12 июня, 09:30
Россия, Москва

Я в обмороки падала и по полу каталась и орала как кот мартовский, а когда живот уже вырос сильно то вообще катастрофа была, вставала на четвереньки .

Ответить
Россия, Руза

Удаляйте и не мучайтесь,желчный с камнями-это не рабочий орган.Тем более планируя беременность.Я удалила в ноябре и сразу забеременела через неделю после удаления.Ем всё ,на диете не сижу,принимаю препараты.Рада что успела лапароскопически сделать.Боли адские были,дышать было больно.

Ответить
Диана 12 июня, 05:27
Россия, Уфа

Я сама хотела удалять,но мой гастроинтерол авери что это ни к чему и их можно растворить. Как уже понимаю зря.

Ответить
Мария 11 июня, 22:27
Россия, Москва

Вы бы это у гинеколога спросили.. Но мне кажется, это не показания к КС . По крайне мере мне по этой причине о КС и не говорили, в итоге у меня все равно КС, но холицистит не при чем. Очень вас понимаю с болями, сочувствую, держитесь! Я с декабря до апреля, когда родила, с этим тоже мучилась, по скорой каталась.. вечная диета

Ответить
Выдра с лапками 11 июня, 22:40
Россия, Москва

О да. Вас понимаю, на скорой все смены как родные стали, даже документы перестали каждый раз спрашивать. И ведь вот самое гадкое что внутримышечный укол не помогал, а только внутривенный спасал и боль уже через пару минут уходила как будто вовсе не было. Но до скорой пока доедешь в машине с ума сойти можно от движения.

Ответить