Расскажите о Праге
ЧехияВ мае едем с мужем в Прагу. Очень долго хотела туда и наконец таки мой пляжеголик решился променять песочек и солнце на один из самых красивых городов Европы.
У бывалых хотелось бы узнать про рестораны, чтоб не испытывать судьбу. Все таки одними завтраками сыт не будешь)). Какие посоветуете? Как готовят? Не обманывают ли в счете?
В основном нас интерисует Прага2 и Прага3.
Девченки, кто отдыхал в Праге, не проходите мимо, буду рада любым ответам, не только про рестораны, а про все, что вам запомнилось.
Дмитрий
Номер в лучших традициях эпохи пост советских гостиниц. Из достоинств только место. Мелочи во всем дадут вам это почувствовать. Паркет под ногами, дспешные обшарпаные двери дают замечательное ощущение что вы еще раз в в девЯностых. Прямо возле большого театра. Подтеки на стенах,пыльные люстры и унылые ковры на полу. Искал без проблем http://www.travel.ru/hotel/russia/moscow/matreshka/, поселился сразу без ожидания.
01.07.2015
Евгения
Я фанатка Праги!!! Мой любый сайт http://www.praga-praha.ru/ Там и билеты можно заказать, дешвеле не находила.
12.07.2011
Maria
Как уже было написано ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОДИТЕ В ЗООПАРК!!! И лучше и выделить на него отдельно целый день, а вечер (после 17) погуляете по центру. Потому что до него надо добраться, а там гулять часа 3))) Но вот после 17 зверей начинают загонять покушать, и многих уже можно не увидеть. Кстати напротив ЗОО находится замок Трои (По-моему так называется). А насчет ресторанов, вам уже много насоветовали. Единственное, что конечно нужно уходить от туристических троп, потому что цены в 2-3 раза дороже. Не бойтесь заходить в непривлекательные кафешки, в них готовят не хуже... а с 12-14 у них комплексные обеды, выходит дешево.
Жили в соседнем городе от Праги, и в Прагу ездили на машине, а там куда забредем, поэтому конкретно про адреса помочь не могу))), а ели в основном в супермаркетах ГЛОБУС. при каждом таком супере есть "столовая-ресторан" и там все безумно вкусно и большой выбор, и всегда все свежее.
Приятного отдыха)))
10.04.2011
Матрешка
Едем в конце мая, числа 26 или 27, на 7 дней-6ночей. Неделю изучаю Прагу, выбирая гостиницы, такое чувство, что по приезду буду ориентироваться как дома)). Выбор мой пал на Прагу 3, район Жижкова, на мой взгляд самое идеальное место, рядом с центром, много кафе и пивоварен, но в тоже время не центр, и цены в кафе должны быть ниже, чем в центре. Едем через турагенство, какой оператор, пока не знаю, т.к. перебрали много отелей у разных туроператоров, то отель хороший, но мест нет, то отель дерьмо, но заселяйся хоть сейчас. Я конечно не выбирала 5*, не вижу смысла, потому как весь день будешь отсутствовать в отеле, но и придя в отель, хочется чувствовать себя комфортно, пусть хоть и скромно. В общем выбирала небольшие отели с большинством положительных отзывов. Название агенства думаю бессмысленно, т.к. мы скорее всего из разных городов. А вы когда собираетесь?
Анна
Спасибо за ответ! беру на заметку...) Относительно "как дома" - это нормально!!!! ))))) Я, если выбираю место, куда отправиться, тоже все досканально всё штудирую.... и под конец задаю себе вопрос "а стоит ли вообще ехать?)))) вроде как уже и побывала...)))" На самом деле, в реале все по-другому, а ориентироваться на месте - это же здорово!! не ходить с выпученными глазами с картой и думать, куда забрели, а спокойно уже наслаждаться достопримечательностями, атмосферой и пивом!!!!! ))) Да мы вот тоже подумывали в Чехию съездить (вроде как подарок себе на 30-летие :) но по времени есть только выходные +1-2 дня.... Решили, что для Чехии мало, тем более, если уж ехать, так не только в Праге побывать.... Поэтому выбор пал на другую столицу, а может быть и две... Ригу и Таллин, но только вот мне загранпаспорт сначала надо поменять.... так что стараюсь сейчас особо не забивать себе голову изучением поездки, чтобы потом особо не расстраиваться...
Матрешка
Не знаю как Рига, а вот в Таллине у нас живут родственники, город тоже красивый))) На майские праздники наверное хотите?
13.04.2011
Матрешка
Неее, я этот отель рассматривала, но мне он категорически не понравился, отзывы тоже желают лучшего. Сначала мой выбор пал на Мегу, небольшой отель, всего 16 номеров, тихий, то что мне бы хотелось, отзывы супер, НО в нем не оказалось мест и это за 2 месяца до выезда! Потом я долго изучала отели в районе Прага3 (ольшанка кстати тоже там находится), но более менее достойные 3* оказались Aron и Victoria. В первый с нашего города почему то не отправляют, только если из Мск. А вот в Виктории нам места подтвердили. Я конечно не то, чтобы придираюсь и хочу, чтоб 3* были чуть ли не 5*. Просто сравнив отели 3* сервис у всех разный, наверное многое зависит от персонала. Да и после прогулок хочется придти и ощущать комфорт, чтоб путешествие было как медовый месяц, а не смотреть в потолок отвалится ли у тебя штукатурка или нет)).
Конечно это мой сугубо индивидуальный подход, если едешь с хорошим настроением и посмотреть город, то ни что не испортит отдых.
п.с. Кстати проштудировав много сайтов нашла много полезной информации, к примеру, что такси лучше заказывать, чем ловить на улице, а то обуют на много евро, евро на кроны лучше менять в россии из-за того, что там большая комиссия, а звонить дешевле выходит с сотового, чем звонить по карте либо заказывать звонки через службы отеля либо специальный сервис.
Dina
Я Викторию тоже рассматривала) Но не помню уже почему не остановились на ней) А Ольшанку нам сначала посоветовала девушка в одном из турагенств, она только приехала из Праги и была как раз в этом отеле, ей очень понравилось.Потом я перечитала кучу отзывов... я не искала такой отель, чтобы все отзывы были идеальны) А в Ольшанке почти все отзывы хорошие, были пару негативных, якобы штукатурка отваливается, но я так поняла, что если хорошо попросить, то номер поменяют) К тому же у меня муж сразу согласился на этот отель, когда узнал, что там есть фитнессклуб) И еще я искала отель в котором персонал говорит на русском.
Да если честно, мне отель нужен чтобы там переночевать) Я особо на этом вопросе и не зацикливалась.
А вот по поводу денег. Вы не узнавали по поводу карточек. Как ими там расплачиваться? Снимают ли комиссии? Нужно что-то в банке дополнительно оформлять?
А вот в этой группе, в этой же теме, девушка выкладывала ролик очень интересный про то как обманывают в Праге) Смотрели его?
Матрешка
Да, смотрела, позновательный материал)). По поводу карточек не узнавала, сейчас как раз хочу заняться этим вопросом, посмотреть как будет выгоднее. А вы какого числа летите?
Эл
карточки принимаются без проблем..практически везде..конвертируют два раза - сначала рубли в евро, потом евро в чешские кроны..если заморачивается о выгодном денежном наличном обмене, то только у арабов..
15.04.2011
Юлия
Были в праге жили в отеле Деминка пэлас 4*, не помню, но по-моему Прага 1 или 2, советую лучше в этих частях города, т.к. все экскурсии начинаються с раннего утра и добираться не очень удобно, в другие города, они вообще с 7 утра, а мы спокойно завтракали и переходили по пешеходному переходу и возле музея где С.в Вацлав все встречаються...Нам парень , который там на ресепшен был, по советовал ресторан Козловна, там пиво козел варят, так самое вкусное пиво там это резаное, т.е. смешивают темное и светлое, мы там заказывали Рульку, форель гарнир, выпили 3 литра пива и муж еще себе 150 гр. виски заказывал, так оплатили всего 960 руб, я картой оплачивала, очень удобно....и кстати их валюту лучше купить в москве без процентов, есть Русско-чешский банк, потому что там меняют с комиссией во всех банка, а иногда не предупреждают про коммиссию, а ее берут....и еще совет не ходите в знаменитые рестораны среди туристов, кормят там отвратно и дорого, такой как на пример у Калиха, отвратно там поели и отдали 1200 р.....а толком ни чего не съели...
Матрешка
Ой, спасибо. Сегодня как раз мониторила интерент и карту Праги по ресторанам, много интересного нашла. А ресторан У Козла, та же Козловня, у меня была первая в списке посещения, так как находится в пяти минутах от нашего отеля. С отелем уже определились, я все таки приобрела в Жижове, прага3, трамваи ходят как мне сказали круглосуточно, так что не думаю, что, что то пропустим. Да и главная наша цель поездки - это побывать на одном мировом спортивном мероприятии, а там дальше будем уже выбирать куда рвануть)). Сейчас составляю примерный план, что посмотреть. Если и будем из Праги выезжать, то только наверное в карловы вары или вену, ну это уже по ситуации.
спасибо вам за ответ, уже жду не дождусь, когда ж мы полетим в этот чудесный городок.
Юлия
да не за что, думаю, что мы тоже еще как нибудь туда слетаем, хоть пива попить......Оно там просто вкуснейшее, его можно литрами пить и не пьянеешь, а только настроение поднимаеться....Если с детьми поедите обязательно съездийте в зоопарк, мы с малышом летали, ему там очень понравилось.
Матрешка
Едем без детей, но я и сама с удовольствием схожу, много о нем наслышана. Все таки в каждом взрослом человеке до старости живет маленький ребенок))
Юлия
кстати, забыла написать, что в козловну лучше бронировать столик заранее, там он чехами забит каждый вечер, попросите на ресепшене отеля, что бы позвонили и забронировали для вас, мы так делали)))...
Эл
В Праге вкусно везде..обманывают ли в счете? хм..однажды кушали мы в в Крумлове, и нам не включили в счет пиво, так хозяин извинился перед нами и принес еще и бесплатный ликер =)
так что чехи очень ответственно подходят к своей работе, выполняют ее более чем добросовестно..
Готовят очень вкусно, стоит попробовать печено вепрево колено (свиная рулька с хреном) - это килограм мяса на косточке стоит 200 крон - чудо! =) смажный сыр - жареный сыр.. утка в пиве с капустой.. кнетлики всякие с соусом.. суп чеснечка.. и картошка по чешски - брамбор..
Прага довольно маленькая..добраться и прогуляться можно по всей за один вечер..
Покушать можно в "У Фернанда", "У Медведку", и мы случайно нашли местечко где безумно вкусное пиво Мастер - "У Правду" (попозже могу адреса посмотреть).. по поводу покушать - там это можно сделать везде, так как на каждом шагу есть заведения..на улице висит меню, поэтому можно заранее всегда понять класс заведения, и что там есть..мы выбирали по наличию определенного пива..
Деньги надо менять у арабов, ну это по всему инету инфа есть http://www.pragatur.ru/index.php?page=obmendeneg
06.04.2011
Матрешка
Ой, спасибо за подробное меню, запишу себе в заметки, что надо попробовать))) Ну и за ресторанчики, а адреса по карте найду, я уже в ней как юный натуралист ориентируюсь)).
Эл
по поводу района Праги..не важно где будете жить..там до любого места добраться легко и быстро..
еще по поводу еды..поесть в соотношении "очень вкусно-безумно дешево" можно практически везде, только отходите в сторону от туристических троп, и еще понаблюдайте где питаются сами чехи..обычно в таких местах настоящая вкуснятина..
Lilith
Уууу я там была раза 4-5. Готовят бесподобно!!! Везде! На староместской площади во всех кафе очччч вкусно! Суп-гуляш, штрудель... Ради этого душу продать готова)) ально там везде вкусно! В счете нас ниразу не обманывали, все написано нормально. И на 1200русских рублей можно там съесть по три блюда и напитки(на алкоголь хз цены, мы не пьем). И еще- почти везде огромные порции! Так что не заказывайте сразу много)))
06.04.2011