Подскажите Чайнику...
Куда поехать?Девочки, нигде кроме России и Украины мы с мужем еще не отдыхали!!! Вот на годовщину свадьбы хотим куда-нибудь съездить... точнее ни куда нибудь, а в Париж, но Автобусным Туром, чтобы захватить еще какие нибудь страны, но чтобы в День годовщины быть в Париже... вот сейчас делается мой Загран, и у меня вопрос... Получится ли у нас открыть Визу?! Мы официально не работаем, Гражджане Украины, Учебу закончили давно, родители Пенсионеры... что делать??? Откруют ли нам Визу??? Кто приблизительно в таком же положении был, подскажите, Прошу вас... Очень хочется увидеть Европу!!!

*** Натали***
Я считаю что не дадут. Вы никак не можете подтвердить своё мат. положение. Решать Вам, но при таких условиях я бы даже подаваться не стала дабы не портить паспорт штампом с отказом.
1. Попробуйте как-то получить справку с работы. Там не надо бешенную зарплату
2. Займите денег, положите на счёт в банке, возьмите выписку и снимите деньги.
Aleksa K@t
мы в принципе можем положить деньги на счета, точнее открыть себе счет... но говорят что этого не достаточно!!! все равно либо спонсорство необходимо, либо справка с места работы.... Справку взять нереально, мы не официально работаем... а если будут только выписки из банка, как вы думаете - пропустят???
*** Натали***
им же надо показать откуда в банке деньги... По их логике, если Вы не работаете, то и денег быть не может на счету.Работодатель не может пойти навстречу и написать эту справку? Если опасается чего, так можно прям на справке написать что дана для предоставления в посольство. Французы редко звонят на работу, но в любом случае они не могут спросить ничего кроме того работает ли этот человек или нет. Просто предупреждаете человека, чей телефон будет указан в справке и всё. Хотя бы одному из вас иметь справку уже достаточно будет. Он же напишет спонсорское письмо для второго. На счёт положете побольше денег чем требуется. В таком случае шанс очень велик.
Я думаю что не пропустят если будут только выписки из банка.
Aleksa K@t
Работодатель справку никак не напишет... а тем более я читала, что еще выписка из пенсионного фонда нужна!!! в общем я вообще в расстроеных чувствах!!!! это что мы вообще никогда не сможем поехать в Европу???

*** Натали***
никакую выписку из пенсионного мы не предоставляли, а визу получали 3 раза во францию)
ну может знакомые есть инд. предприниматели?
Aleksa K@t
Натали, у нас есть такие знакомые, а что тогда у них нужно попросить??? чтобы они дали справку, что мы у них работаем??? и как она должна выглядеть??? Думаете это прокатит???
*** Натали***
не за что) естественно Вы рискуете, но париж того стоит) У меня раз 5 прокатывал этот вариант.
♥Ксюндель♥
мы когда летали в париж я не работала, а у мужа была маленькая зп и папа мой писал спонсорское письмо, но папа у меня работает и зп хорошая. Я бы не стала выбирать автобусный тур - один день для Парижа - это очень мало
Aleksa K@t
Мы выбираем Туры где два или три дня в Париже... у нас Родители Пенсионеры, и я даже не знаю можно ли их спонсорство учитывать?
♥Ксюндель♥
если у них только пенсия, то нет, должен быть хороший доход. Два - три дня тоже мало, хватит только чтобы поверхностно осмотреть, а там столько всего интересного
Aleksa K@t
А если лететь просто в Париж, там будет гид который будет все показывать и рассказывать???
♥Ксюндель♥
вы можете купить экскурсии у своего туроператора на месте, нам больше нравилось ходить везде самим - нет такой гонки, как при групповых экскурсиях, мы купили хороший путеводитель, в отеле дали карту и чудесно отдохнули даже в диснейленд ездили
Aleksa K@t
Мы просто уже неоднократно убеждались, что лучше везде ходить с Экскурсоводом... тем более за Границей мне кажется.... мы хотим, чтобы нас водили все показывали и главное рассказывали, тем более что языковой барьер имеет место быть!!!
♥Ксюндель♥
мы пришли к совершенно другому выводу - самим интереснее, да и дешевле, и идешь куда хочешь, да и с языковым барьером проблем нет у нас - я на английском говорю хорошо