вот и сбылась мечта
Грециясостоялась наша поездка с 26 мая по 9 июня, хотелось на 20 дней, но денег было в обрез. Выбирала я долго отель
и загодя, чтоб увязаться на цены раннего бронирования. Было у меня несколько основных критериев: хотелось песок, все включено (мужчинам этого не понять), недалеко от аэропорта, но чтоб не прям над головой летали, большая территория отеля - чтоб погулять можно было, детская площадка и обязательно водные горки, т.к. София не любительница воды, но горки уважает, еще желательно, чтоб полотенца на пляж выдавали, чтоб не тащить и их, т.к. чемодан один на всех.
Континентальная часть отпала, т.к. там на пару градусов прохладней, особенно в намеченное время поездки. Островную часть рассматривала с наличием аэропорта на острове.
Как оказалось в Греции все пляжи государственные и лежаки платные (искл. "пятерок", но я искала "четверку" по нашим деньгам), с горками в "четверках" вообще туго, не как в Турции - я нашла всего 2 таких отеля.
Перечитала кучу отзывов, поняла то, что кто за чем едет, тот то и ищет и оценивает в отелях, кому-то на завтрак мюстли, иогурты, фрукты, сыры, колбасы, яйца в разных итостасях, оладьи на завтрак бедновато.
В итоге выбор пал на о. Родос, отель
Единственное, что не вписывалось это песчано-галечный пляж, но как оказалось с камушками-то веселей)))), да и лежаки с полотенцами бесплатно.
Анимация детская, взрослая все на уровне. Разговаривала там с русской девушкой-аниматором, та работает 6 год в Греции, по ее отзывам это лучший отель для детей, из тех где она работала ренее (каждый год в новом).
Про питание - было все и свинина и говядина, курица, баранина, индюшатина, морепродукты или рыба. Были и пасты и для диетического питания типа отварных капусты всякой разной, горошка, картофеля. Своего мелкого кормила всем, предварительно сама пробуя, чтоб не перченое и прочая...А он-сын аллергичен, но ттт все нормально.
Любителям сладкого там раздолье и желе и мороженное и выпечка. Дети наелись на год вперед.
Экскурсий выбор не велик, поэтому с детьми съездили сами на местном (замечу с кондиционером) автобусе в поселок Линдос, там такси до акрополя на горе на осликах, дети были в восторге, куча сувениров - керамика обалденная, украшения, греческая косметика и пр.пр. Потом без детей съездили в г. Родос, нас не впечатлил, может правда надо было экскурсию туда брать чтоб проникнуться.
При заезде дали нам номер у моря в бунгало, а подруге с дочкой в главном корпусе. На следующий день они хотели переехать поближе к нам, НО в день нашего приезда была "греческая ночь" с салютом прям перед нашими окнами. На следующий день перехали мы к ним. Это вышло даже удобней в том плане, что после пляжа идешь в ресторан главного корпуса и сразу на тихий час на лифте, а не тащишся обратно в бунгало у моря)))
Всего не напишешь. Вот несколько фото. Там и план отеля есть