Вопрос к тем, у кого дети вписаны в загранпаспорт

мы сделали свой паспорт ребенку-стоит 300р(старый) и делают 3 дня,так чтобез проблем
12.08.2012
да я уже тоже решила отдельный паспорт на детей сделать старого образца, но у ас месяц по срокам на изготовление :(
12.08.2012
у нас тоже так написано,а по факту сделали за 3 дня))мож потому что мы в октябре делали(не в сезон)?..
12.08.2012
возможно... посмотрим, может и нам повезет :)
13.08.2012
Я вносила сведения на второго ребенка в июне 2010 года, про оформление отдельного паспорта никто даже не заикнулся. В этом году выезжали уже два раза без проблем, даже визы оформили шенгенские на детей, просто вклеили визы в мой паспорт и все. В этом году собираюсь делать новые паспорта, старшему сделаю отдельный, а малышку опять впишу в свой.
10.08.2012
Мы в Турцию в июле выезжали тоже дочка была вписана
09.08.2012
Да Танюш, на ребенка теперь отдельный паспотр должен быть. Я уже занялась этим вопросом.
09.08.2012
да вроде как все выезжают еще со вписанными детьми, но я уже тое решила попробовать, может успею еще формить, вроде сейчас строго месяц делают без задержек
09.08.2012
Евросоюз что-то там говорил, что теперь пересечение границы при наличии собственного документа. но это евросоюз
09.08.2012
я делала недавно паспорт и вписала туда ребенка, никакие расписки УФМС от меня не требовали... Но мы еще не уехали:) Прочитав этот пост, что-то испугалась:)) Хотя читала много про это и на основе закона (какого не помню) не имеют права не пускать ребенка, если вы выезжаете с ним... Если страна визовая, то важно, чтобы родитель, в чей паспорт вписан ребенок и где стоит виза на ребенка, был с ребенком за границей, никуда от него не уезжал....Важно взять с собой свидетельство...Если бы не пускали детей, тогда бы их и не вписывали в паспорта...По крайней мере надеюсь, что будет именно так..Иначе не логично
09.08.2012
вот и я о том! бред какой-то! видимо УФМС деньги выбивает, госпошлина за выдачу паспорта выше...
09.08.2012
да,теперь у ребенка должен быть паспорт. вас могут выпустить,но на ваш страх и риск
09.08.2012
у мужа сестра в Италию ездила в мае 2012, паспорт сделала только в апреле 2012 и вписала ребенка и нормально поехали. Она лаже в пограничную службу в аэропррт звонила и ей сказали, что препятствия они не создают, если есть еще свидетельство о рождении детей...
09.08.2012
не знаю. я работаю в УФМС и мы со всех берем письменную расписку,что если ребенка не выпустят за границу,к нам нет претензий
09.08.2012
с УФМС все понятно, но решают, выпустят ребенка или нет, не они... надо еще раз позвонить в пограничную службу, что там скажут...
09.08.2012
позвоните. и еще в посольство страны,куда хотите ехать. могут не впустить.
09.08.2012
я звонила в турагентство, сказали, что в Турцию свободно можно выехать, вот с Европой могут быть проблемы...
Виза в ОАЭ? Вьетнам и виза