Поездка Париж+Диснейленд самостоятельно. Июнь 2012. Отчёт.

а можно такой нескромный вопрос, просто не можем понять уложимся или нет. сколько вы брали с собой денег на неделю???? именно с собой. на еду и все экскурсии/развлечения.
21.02.2013
Вопрос вполне нормальный :) Я брала на двоих с ребёнком  800 евро. Потратили все ;) Но это вам вряд-ли поможет. Мы выбирали еду недорогую, сувениры, покупали билеты в метро-автобусы-музеи, игрушки в диснее. Особо не шиковали, но и не жадничали. Но ведь у всех по разному бывает. Если бы я с мужем поехала, то мы бы например на еду потратили намного больше, т.к. он без мяса не может, а мы с ребёнком и омлетом вполне можем наесться. Так что советовать сложно. В любом случае мне кажется ( я стараюсь так делать) лучше взять с собой какую-нибудь кридитку на случай, если денег не хватит и наличку - чтобы знать свои возможности и сколько осталось. По наличке мне проще расходы контролировать ;)
21.02.2013
Д.День,а подскажите как спланировать 5 дней нахождения там,кроме диснея куда интересно ребенку сходить(7лет),и про дисней можно подробнее билет покупать как французы,а паспорта ведь русские
23.02.2014
По билетам в Диснейленд у нас проблем не возникло. Паспорта у вас международные, а не русские, и им, по моему, главное, чтобы имена на билетах и в паспортах совпадали. И на сайте вроде бы нигде нет, что вы должны быть ГРАЖДАНИНОМ Франции. Я при покупке указывала адрес и телефон отеля, где мы проживали. Посмотрела - сейчас там акция (во французкой версии) до конца марта - покупаете билет на взрослого - ребёнок бесплатно. На момент нашей поездки моему ребёнку было 8 лет. Он с нами ездил на экскурсионном автобусе Опентура и катался на речном трамвае по Сене. Т.к Диснейленд мы оставили на последние 2 дня, то в ожидании чуда он  мужественно с нами посещал всё, что нам было интересно. На 3-й день мы ещё ездили в городок науки и техники : http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=178146 Там ему понравилось. А вот если бы Дисней был в первые дни, то не знаю, как бы ребёнок выдержал наши взрослые предпочтения ;) Ещё рядом с Парижем есть другой парк - Астерикс, но мы туда не ездили.
24.02.2014
спасибо. подскажите по Диснею. в течении 2 недель после ДР ребёнок проходит бесплатно? где это регистрировать надо? и у вас прошло, что вы русские, а регистрировали билеты как Французы? и когда бы покупали билеты в Дисней? ещё в Москве? И когда летали? как там с очередями?
18.02.2013
День добрый! Сейчас посмотрела - акция по ДР уже закончилась ;( Но сейчас идёт акция -1 билет на взрослого+ 1 ребёнок до 12 лет бесплатно. Но это если ехать до 22 марта, Позже может что-то ещё будет - надо на сайте у них смотреть:  https://www.booktickets.disneylandparis.com/tnsa6/live/shop/1idf/MAINIDFCD/pluto/index.php?vld=1&affid=SECUTIX&tduid=32454335543R  Не забудьте вначале выбрать "Франция" и "Иль де Франс »Билеты покупала в Москве по инету, оплата картой Виза, приходят на эл.почту. Потом надо просто распечатать в масштабе 100%, можно ч/б. Проверяют и сканируют распечатки на входе. Нам на руку ставили ещё какую-то печать бесцветную. Просят иногда паспорта. Показывали свои загранпасп. Никаких проблем  не возникло. Главное правильно имена вписать при регистрации. Ездили мы с 25мая по 1 июня. Очереди были, но двигались быстро. На некоторых аттракционах есть автоматы с билетами "фастпик" по-моему. Сканируешь свой билет и получаешь талон - там указано время,  когда подходить к аттракциону и по ним отдельные очереди. Мы правда по незнанию встали в одну огромную очередь - там вход в кинозал, на экране мультики показывают, а за экраном просто фотографируют с Микки Маусом и потом надо выкупать фото на выходе. Стояли очень долго!!! Знали бы, что это просто фото - ни пошли бы ;))) Там кстати нет брошюр с описанием аттракционов на русском. На других языках полно, а на русском нет.
18.02.2013
спасибо, очень информативно, а не вспомните сколько обошелся билет на эккурсионные автобус? и правдв ли, что французы с неохотой говорят на английском?
20.01.2013
Цены и маршруты можно посмотреть здесь: http://www.parislopentour.com  Мы брали взрослые на 3 дня+ речной трамвай за 46евро и детский за 20 евро. Дети до 4-х лет - бесплатно. Обратите внимание - дни считаются по датам, а не по часам. т.е. если вы купили билет после обеда или вечером, то до конца дня- это уже использован первый день! С общением было не сложно. В магазинах и кафе вы клиент и они готовы говорить с вами на любом языке, лишь бы вы что-то купили ;) В отеле тоже без проблем. А учитывая, что у нас даже английский был язык на уровне " май нейм из Олга..."и то, мы каких-то особых проблем не испытали.
20.01.2013
здорово. спасибо, еще раз. у меня английский хороший, но все равно как то переживала)
20.01.2013
Можно я к вам в друзья добавлюсь? Тоже мечтаю в Диснейленд поехать, но цены кусачие уж ооочень! Вот решили своим ходом.
05.04.2014
Конечно, добавляйтесь ;) Мечты должны сбываться, а ведь иначе незачем мечтать !!!!
05.04.2014
Спасибо, взяла на заметку)
19.01.2013
Ничего себе, так дешево съездили! Поздравляю, вы просто молодцы! А сколько дней вы путешевствовали?
15.01.2013
3 дня в Париже, 2-Дисней, 2-дорога. Итого неделя
15.01.2013
Париж. Вопросы. Лион - сколько дней?