Лучше ЛЕЙЛЫ может быть только ЛЕЙЛА!
ЕгипетВот такую фразу услышала я случайно от проходящих мимо меня туристов. И действительно, это так. Но с небольшой припиской от меня - лучше только ЛЕЙЛА плюс ДЖАНГЛ АКВАПАРК. Но обо всем по порядку.
Сразу скажу, что никакой коммерческой цели в написании данного поста я не преследую. Делюсь своими впечатлениями и размышлениями. К тому же, в поиске на ББ про данный отель не находится ни одного поста, поэтому пусть будет от меня.
Итак, ALF LEILA WA LEILA. Еще известен этот отель под названием 1000 и 1 ночь.
Это единственный отель, в который нам захотелось вернуться! И это после десятого по счету отдыха в Египте. Мы, наконец, нашли для себя то, что нас устраивало полностью. Наша семья провела там отдых год назад, и в этом году мы вновь вернулись туда же. И даже нашли для себя некоторые изменения в лучшую сторону.Особенно порадовало открытие нового кафе, очень яркого по дизайну и привлекательного для детишек по тематике - кафе-мороженка!))) В нем практически в любое время (до позднего вечера точно) можно полакомиться вкусным мороженым (которое тебе наложит бармен, а не сам ковыряешься ложкой в емкостях, как это бывает в других отелях) и перекусить свежеиспеченными тонкими и вкусными блинчиками (совершенно другими по вкусу, не как на завтраках выдают) с различными начинками (шоколад, клубничный топинг, фруктики и др.).
Я не буду выкладывать здесь фото отеля, их в огромном количестве можно найти на многих ресурсах. Скажу только, что это потрясающей красоты и вкуса архитектурные строения, поразительной красотой и восточным колоритом наполнено все кругом - это и арабская улочка с уютными кафешками по краям, расписными стенами в стиле арабских сказок, огромная площадь с фонтанами в окружении ресторанов, резные потолки и огромные канделябры и многое-многое другое позволяет отвлечься от всех забот и с головой окунуться в восточную сказку!
Существет также много подробных описаний данного отеля. Я нашла очень подробный отчет одной девушки на Ютубе. Надеюсь, я не нарушу никаких прав и правил, размещая его здесь?..
Добавлю от себя несколько комментариев.
1. Про море. Да, действительно, море из окна номера не видать в этом отеле. Если вы путешествуете с маленькими детьми и с колясками (как мы год назад), то это большой минус. Потому что автобусы ездят как большие, так и совсем маленькие. А желающих отправиться на пляж обычно всегда много. Поэтому именно с коляской запихиваться в автобус сразу скажу - неудобняк. А так места в автобусе хватает всем, все отдыхающие сидят и с ветерком за 5 минут доезжают до пляжа. Пляж расположен на территории отеля ДАНА БИЧ. Из той же серии ПИК АЛЬБАТРОС. Кстати, говорят, неплохой и на первой линии. Мы его не рассматривали, скорее всего и цена там выше, и нет того, что нам нравится в Лейле. На пляже очень много лежаков! Заход есть и песчаный, и каменистый. Есть что-то типа песчаной косы, там люди все время чё-т ходили, высматривали, может и интересное что-то было, мы не ходили)
2. Про номера. Да, номеров куча старых, не обшарпанных, а именно не современных. Нпр, дверь открываешь обычным ключом, а не картой. Но при заселении всегда можно договориться, чтобы дали номер получше. Мы бронировали на нашу семью 2 стандартных номера (1+1 и 1+2), сразу же на ресепшн запросили обменять наши номера на фэмили рум. За 30 $ мы не только получили то, что хотели, но еще и выбрали лучшее из лучших. Муж ходил и смотрел, в результате с третьего раза нам предложили то, что мы хотели.
3. Про Джангл Аквапарк. Вернусь к началу поста. Так вот. Все в Лейле замечательно, и небольшой аквапарк в общем-то тоже есть. Но по сравнению с тем, что *творится* буквально за стеной - это мелочь! Да, стена к стене рядом с Лейлой расположен еще один отель из Пик Альбатроса - это ДЖАНГЛ АКВАПАРК. И на его территории есть шикарнейший и самый лучший (не побоюсь этого слова, потому что была везде) в Хургаде аквапарк! Год назад нам довелось провести на территории этого отеля два дня, т.к. по-видимому был напряг с заселением в нашем отеле и нам предоставили номера в ДЖангле. Это потрясающе! За такими эмоциями и детскими впечатлениями хочется приезжать еще и еще!
И в этом году мы купили тур - Лейла плюс Джангл аквапарк, т.е. с возможностью неограниченного посещения аквапарка. Кстати сказать, в плане охраны в этом году стало все намного строже - *зайцем* не пройдешь)))
Так почему же мы сразу не купили тур в Джангл? - спросите вы. А потому что Лейла лучше!!! и в первую очередь - питанием! В джангле нам совершенно не понравился ресторан, растянутый вдоль бассейна, со столиками на улице, мимо которых нелегко протиснуться в вечерние часы, и однообразной кухней. Территорией - не так уж много места, где можно вечерком побегать с детьми или просто погулять по дорожкам. В Лейле этой красоты гораздо больше. Вечерними шоу и представлениями. Да, кстати, В Лейле раз в неделю проводится восточная ночь с грандиозными массовыми гуляниями на улице. Из ресторанов вытаскивают на площадь все столики, ставят огромные столы с восточными сладостями, в разных точках на мангалах жарят что только душе угодно - рыбу, люлякебаб, стейки, шаурму, печень. Восточная женщина накладывает всем желающим кускус. И все это под звуки восточной музыки. А потом начинают ходить на ходулях, выступать жоглеры, акробаты, юбка-шоу, факер-шоу и много-много всего! Народ просто во всеобщем экстазе пребывает! И заканчивается вся эта феерия салютом!!!
Скорее всего, можно еще много чего хорошего рассказать про этот отель, ведь недаром он так нам полюбился. Но с ходу всего не вспомнишь, поэтому, кому интересно - спрашивайте, буду рада подсказать!