Наш апрельский отдых в Хургаде Hilton long Beach
ЕгипетВернулись мы с нашего замечательно апрельского отдыха. Отель выбирали скорей по соотношению цена-качество, т. к. поездка была спонтанная. Выбор пал на Hilton long Beach 4.

Погода в начале апреля нас не подвела - первые два дня было
ветрено, потом все дни была отличная погода.
Кратенько напишу об отеле.
Я люблю отели с огромной территорией, там, где можно погулять, посмотреть, полюбоваться. Этот отель с огромной красивой территорией, такой оазис среди пустыни. Шикарные ухоженные газоны, буйство красок в виде цветущих кустарников и деревьев, пальмы, птицы, нам даже вечером повстречался необычный зверь похожий на лису.
Пляж самый оптимальный для пары с детьми. По отзывам я немного расстроилась, потому что все писали, что песок на пляже укатанный и песочных замков не построить и прочее. На самом деле, ситуация такая: песок до лежаков, действительно, укатанный, что не может не радовать маму с коляской, а вот там, где начинается сам пляж с лежаками, там все отлично, рыхлый песочек, где маленькие козявочки роются с удовольствием, а креативные папы строят замки и фигуры животных на берегу. Чуть правее есть пирс с прекрасным для Хургады рифом, количество рыб, конечно, не такое как в Шарме, но все же есть на что посмотреть. Для любителей понырять с пирса это отличное местечко. На основном пляже заход в море мелкий с приятным песочком без кораллов. Для малышастиков самое то.

Единственный минус это, конечно, грязь. Утром горы мусора на берегу и убирают их только к часам 10 утра.
Для детей есть детский клуб, мы туда несколько раз заглядывали. Детям до 3-х лет вход только с родителями. Рядом с клубом детская площадка, все сооружения: домики, каталки, горки, туннели - пластиковые.

Еда не для гурманов. На мой взгляд, меню скудноватое было. А для деток постарше вообще детского меню не было, главное детский уголок в ресторане есть, а еда там такая же, как и для взрослых. У нас соседка с двумя мальчиками 3 и 5 лет пожаловалась администрации, что для детей есть нечего, так вот после этого для ее детей готовили отдельно, т. е. она заранее говорила, во сколько придет и им готовили отдельно. На мой взгляд, это не очень удобно, было бы куда приятнее и удобнее, если просто приходишь и выбираешь ребенку что поесть. Для своей девочки я находила, чем можно полакомиться. Утром - омлет или каша (которую я брала с собой). В обед - бульоны, мясо тушёное, картошка и т. д. В общем говоря, мой ребенок голодным и обделенным не осталсяJ.
А теперь хочется написать о маразме, который я наблюдала на отдыхе. Вот у меня вопрос, зачем родители едут с детьми на отдых? Наверное, чтобы ребеночек мог получить естественный витамин D, путем принятия воздушных ванн до безопасного времени на солнце, походить босиком по песочку, да и вообще по всем поверхностям (газоны, плитка, галечка), смена разных поверхностей, какая это шикарная естественная среда для профилактики детского плоскостопия и не только. Писать можно бесконечно. И вот тут начинается самое смешное. Кроксы - они повсюду, будь то детский городок, пляж. Бедные дети упакованы в эту нано-резину, да, печально все это наблюдать. Кроксы есть и у нас, но, на мой взгляд, это незаменимая вещь около бассейна, там действительно скользко и без обуви малышам просто опасно. Не знаю, может, я чего-то не понимаю, но в моей голове это не укладывается.
Ездили мы в Хургаду, впечатления город не произвел, скорей за счет навязчивых торговцев наоборот какой-то негатив остался. Спокойно погулять не получится.

Из полезных приобретений. Купили Даше мягкий пазл «Карта мира», очень клевый, фигурки животных, а жирафа взяли деревянного. Приобрели музыкальные инструменты: барабан и маракасы. Играем с удовольствием.
Ну, и, конечно, без
книжечки на английском языке мы не уехали.
Хотя здесь они очень дорогие и зачастую б/у.

Не забыли о творчестве

Детский городок возле пляжа

Собственно, само море и риф

Пляж

Бассейн, их там великое множество

А это около ТЦ "SENZO MALL" 5 мин на такси