Прага - куда дальше?
Путешествия по ЕвропеДобрый день!
Помогите, пожалуйста, составить маршрут.
Время на путешествие - около недели (+/- пару дней). Точка отправки Кишинев, первый город просмотра - Прага. Как я понимаю, дальше ближайшие города, которые стоит посмотреть - Дрезден и Вена. Куда ещё можно успеть съездить и в какой последовательности путешествовать? Что обязательно стоит посмотреть в этих городах?
Знаю, что это направление достаточно популярное, поэтому надеюсь, что тут найдутся опытные туристы, которые там побывали. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Заранее спасибо.
P.S. Поездка будет на общественном транспорте.
Катерина
Езжайте в Дрезден, не пожалеете! На поезде совсем недалеко, а удовольствия — море! Там отличные музеи и очень приятная атмосфера. Если торопитесь, 2 полных дня хватит для беглого знакомства с городом. ps могу посоветовать отель.
17.06.2014
*** Натали***
Смотрите, мы посетили Прагу 4 дня-Братислава 1 день-Вена 4 дня-Мюнхен 3 дня -Прага ещё 2 дня. С переездами на авто наша поездка длилась с 13-25 апреля. Что бы я посоветовала, посетите Прагу и Мюнхен или Прагу и Вену. Прага и Мюнхен очень похожи своей " уютностью", а если хотите противоположностей то Прагу и Вену. Больше городов не имеет смысла посещать, потому как дней не много и у Вас просто всё перемешается в голове. Отзыв по Праге я вчера написала, если хотите посмотрите в дневнике.
polka890(Лена)
Я бы еще рекомендовала Берлин, Мюнхен, Зальцбург, Будепешт. Но Берлин будет совсем не по пути. Хотя там очень красиво Сан-суси, Музеи, Зоопарк лучший в Европе.Зальцбург надо посетить обязательно, на него хватит и 1-2 дня, но очень красивый камерный городок с замком на горе.Мюнхен — здорово просто погулять в центре. можно зайти в Хофбраухаус, где в свое время попивали пиво Гитлер и Ленин, в разное время)
polka890(Лена)
Зальцбург для посещения обязателен, а вот все остальное больше по интересам. Но зоопарк в Берлине посмотреть стоит, ребенок будет в восторге, там животные сидят не за решетками. И Пражский зоопарк конечно тоже отличный, но он меньше по размаху. Кстати в Праге посмотрите дино-парк, я там не была, но в следующий раз обязательно пойду)
Tanya
Что интересного в Зальцбурге?Мы едем без ребенка, поэтому зоопарки и тому подобное посещать не планируем, чисто городской туризм для 4-х взрослых )
polka890(Лена)
Ну в зоопарки я бы все равно сходила бы, потому что это не как Московский зоопарк, а просто парк с животными за стеклами и в полуоткрытых вальерах, очень занимательно.Не помню точно как в Зальцбурге это называется, но там дворец епископа с садом, в котором Моцарт в Каморке написал за 7 дней оперу "Волшебная флейта" без музыкальных инструментов, а еще в этом саду каждый год проводиться конкурс цветочных газонов, очень красиво украшено. Там регулярно проводятся свадьбы со всех стран мира, чаще конечно с Японии. На горе замок с почти вертикальным фуникулером. Внутри каждого дома дворики со своими украшениями и иногда маленькими магазинчиками. Завод конфет Моцарт. Концертный зал, где проводиться всемирно известный конкурс балета и оперы, про который был мюзикл "Звуки музыки".Вообще сам по себе очень красивый и живописный городочек. Маленький очень уютный. Один из самых красивых, виденных мной городов. На него больше 1-1,5 дней тратить не стоит, но посетить надо.