Войти Регистрация

Детские площадки и вечерняя ярмарка развлечений в провинции Краби,Таиланд!

Детские площадки всегда были своего рода дефицитом в Таиланде. Наше семейство столкнулось с этой проблемой еще будучи на Самуи. Но мы прожили на острове не больше месяца, поэтому мы не занимались поиском детских городков или площадок. Но переехав в Краби, мы поняли что надо как-то решать эту проблему ибо малыш у нас очень активный, общительный и любознательный. Впрочем, как и любой другой ребенок в его возрасте. Не могу сказать, что Краби изобилует детскими развлечениями, (экскурсии не в счет). Но, пара тройка местечек все же привлекли наше неискушенное внимание)))

Во-первых это Тара-Парк (Thara Park), который находится на набережной Краби-Тауна. Очень красивое, живописное, на редкость уютное место. Хорошо оборудованная, надежно укрытая от палящих солнечных лучей, зелеными кронами деревьев. Живописное озеро. Здесь можно весело порезвиться с малышом, можно устроить пикник с друзьями, но алкоголь в этом парке строго запрещен. Штраф 10000 Бат ))))) А можно совместить и то и то другое. На территории парка есть и 7-Elevenы и Фемели Март, а также всевозможные макашницы, с шашлычками, фруктами и напитками.


Здесь же недалеко от парка можно взять лодку и совершить небольшое путешествие по реке, кстати довольно увлекательное. Чем мы и воспользовались. Благополучно миновав пару туристических мест, оккупированных кучкой китайцев, и посетили небольшую рыбную ферму. Вполне неплохо для разнообразия. Лодка тоит 400 Бат за час. Как всегда можно торговаться.



Вторая площадка расположена недалеко от пляжа Ноппарат Тара. Соседний с пляж с Ао Нангом. Честно говоря она не особо пришлась нам по вкусу ибо это открытое место и солнце палит нещадно( согласитесь,не самое лучшее место для прогулок с малышом( Рядом располагаются школа и детский садик. Кстати, говоря в этот местный тайский садик можно пристроить своего малыша, заплатив чисто символический взнос от 700 Бат. Мы не рискнули. Но если вы спокойно относитесь к тому, что на вашего малыша будут всегда устремлены сотни любопытных глаз, то Welcome!


Также хотелось бы отметить передвижные вечерние ярмарки, начинающие работать примерно с 6 вечера. Определенную и последовательную схему передвижения этих ярмарок нам так и не удалось узнать. Но, они периодически появляются в разных уголках Ао Нанга. Подобные ярмарки представляют собой детский надувой городок, аттракционы и торговые ряды с одеждой, едой и напитками. Цены довольно демократические. Отличаются от туристических мест.
Например не большая,порция Пад-Тая стоит 20 Бат.
а цены на детские развления,в отличия от тех же московских,просто смешные!
надувной батут,время не ограничено-20 бат,аттракционы-15,20 бат!
неплохо,да?)))



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

На фото с детской площадкой снег???? В Тайланде?? Я в шоке)

Ответить

Слава Богу,снегл нет))))) так получилось на фото)))) мы живем в тае 4 года,снега ни разу не видели!)))))

Ответить
Россия, Москва

А что это белое? Соль? Развейте мое любопытство)

Ответить

Просто потрескавшаяся земля))) а на фото кажется,будто это снег)

Ответить