Отдых без турагенств

Все зависит от страны и чего вы от нее хотите. Например летом я люблю отдыхать на Кубе. Сам перелет туда сложный и не дешевый, не говоря уже про поиск отеля и тд. Так вот хоть и была там уже 3 раза, но каждый год прихожу в тур агенство и покупаю готовый тур. Это упрощает саму поездку и подготовку к ней. По прилету я не за что не переживаю, а просто наслаждаюсь действительно райским отдыхом.
21.12.2014
Добрый день. Смотрела неделю назад Турцию. Тур мне вышел дешевле на разницу стоимости билетов и страховки. Те на букинг отель стоит 162тыс без услуги отмены бронирования. С отменой бронирования, 181. А тур - 167. Тыс плюс топливо. Важно не турагентмтво, а Туроператор. Кому интересно, в личку напишу, кто закроется следующий. Девушки, ничего непредсказуемого нет. Все заранее видно. Ни один человек из моих не остался в этот год с разбитым корытом. А платить за билеты 70тыс, если лететь в Тай, то мы с мужем за 45 на двоих тур купили Тез туром на Аэрофлот, как раз когда наши информационную войну устроили. А в это время открыли эл регистрацию Аэрофлотом с Пхукета и потом все успокоиллсь. Если лететь крупными То, то все хорошо. 4-5 тур оператора будут жить еще бог знает сколько. Главное свои активы, не дискаунтер. Посмотреть фин. гарантии и выручки на сайте ростуризма( открытая информация) и посмотреть, как за текущий год меняли или нет авиаперевозчиков То. Кто прыгал, того не стоит бронировать. Просто сокращение по летной программы в эту зиму не в счет. Ну много чего написала:)
15.12.2014
я уже поняла что через туропертора дешевле... мы хотим в июне на 3 недели в турцию, но пока я у туроператоров ничего стоящего не вижу, видимо еще рано и цены ломовые и выбора нет
17.12.2014
Цены будут все выше и выше. Сейчас на лето не стоит покупать, это я вам как турагент говорю. Вот через пару месяцев будет видно,  если раньше что-то интересное не появиться.
17.12.2014
простите, что будет через пару месяцев?
исправила текст..
все поняла)) спаисбо, подожду
17.12.2014
В Турцию если то точно сильно не сэкономишь, скорее наоборот. Тут вариант только выбирать очень вдумчиво туроператора.А по другим направлениям (Европа, Азия) нужно смотреть. Зависит от многих факторов — куда, как надолго, каким составом и т.д.Ну и такой нюанс — чем раньше планируешь (выкупаешь билеты, бронируешь жилье) — тем больше возможностей сэкономить.Чтобы оценить размер экономии нужно как минимум прикинуть цены на билеты + цены на проживание. Билеты можно посмотреть на разных поисковиках или агрегаторах, мне в последнее время очень везет с http://bilet.coral.ru/А жилье удобнее всего на http://booking.com/ выбирать, там акции-скидки различные бывают.
10.12.2014
В отдыхе главное чтобы он состоялся. Турагенства сегодня есть, завтра — нет. А если вы сами ответственно занимаетесь организацией своего отпуска, то даже в случае непредвиденных обстоятельств сможете сами все быстро изменить.
09.12.2014
Турция и Египет не дешевле. Оно может получиться столько же, но при перелете с пересадкой. Для кого-то пересадки минус. Для меня плюс. Но бОльший плюс это то что за свое путешествие отвечаешь ты сам, а не агент, который ничерта о стране не знает. По тайланду могу так сказать, чаще всего дешевле, но не забывайте про пересадки. Всегда дешевле тогда, когда тур не стандартный. Ну например приехать в Рим и вылететь из Венеции. Или , например, отдых в непопулярном направлении, те же филиппины дешевле в 2 раза чем через турагенство. Ну и все нестандартные по срокам (7,10,14 дней) будут выгоднее при самостоятельном бронировании чаще всего.
07.12.2014
Надо просчитывать. Скорее всего при стандартном размещении в отеле, которое продается у многих ТО, дешевле не будет. Самостоятельно выгодно бронировать апартаменты, отели, не раскрученные на нашем рынке, или комбо поездку (2-3 места проживания) или поездку на срок более 2 недель. В любом случае самостоятельное бронирование требует больших временных затрат. Но это намного интереснее и на выходе комфортнее получится, чем покупка тура.
07.12.2014
Турция и Египет точно не дешевле, Европа может быть..
07.12.2014
знаете боюсь один перелет намного дороже
07.12.2014
А если Таиланд рассматривать?
07.12.2014
понимаете, если через турагенство то билет бронируется на чарторные рейсы, а если вы сами будете бронировать перелет, то конечно будет дорого,все зависит от бюджета,
ЧартЕр
Отказываюсь верить tutu.ru