Визы накладываются друг на друга.
ВИЗЫ, ЗАГРАНПАСПОРТА, страховки, документыДевочки. Как быть в такой ситуации?
У нас поездка в Испанию с 11-25 июля. У нашего папы шенген до 17 июля, у нас с ребенком нет визы.
Но! 27 июня мужу предстоит поездка в Болгарию на пару дней. То есть визы сейчас хватает на эту поездку. А на Испанию нет. И у нас будет неделя чтобы делать визу в Испанию по возвращению им из Болгарии.
Визовый центр Болгарии ведь не будет делать визу новую, при наличии действующей?
Я в замешательстве чет. А моет просто пойти и сделать сейчас визу в Испанию, но ведь она с 11 июля будет действовать и старую аннулируют, верно?
Прошу совета.
Апд: дали встык
Kelly2309
У нас было пересечение виз, правда муж никуда перед отпуском не летел. Писали письмо об аннуляции предыдущей визы. Тоже было в Испании. Подавали вместе с доками на новую визу.
14.04.2015
Совушка
старая аннулируется и выдается новая. допустим завтра сдали, с послезавтра у вас новая виза. ну естественно+ время на рассмотрение и прочее, если вы, конечно, не делаете визу за 1 день.
13.04.2015
Юлия
визу открывают с выбранной вами даты. сдавать документы можно заранее, за 90 дней до окончания старой визы. мы Шенген делаем через итальянский визовый центр, вот выдержка с официального сайта:Внимание! Документы на оформление визы подаются в Визовый Центр не ранее чем за 90 дней до начала запланированной поездки.Если у Вас уже есть действующая Шенгенская виза, то запрашиваемая Шенгенская виза в Италию может быть открыта со следующего дня после завершения действующей визы.то есть другими словами вы сейчас можете подать документы на визу с 11 июля, а ваш муж с 18 июля. делаются за 3-4дня. поэтому заранее всё будет получено и нервничать никто не будет.
14.04.2015
Совушка
сколько раз указывали желаему дату открытия визы, всегда открытие с момента получения.
13.04.2015