Отдых на море
Россия ВОПРОСЫВсю голову уже сломала,а тем временем отпуск приближается) Собираюсь в июне поехать с детьми первый раз на наше море.Боюсь жутко,так как ни разу там не была.Посоветуйте на что стоит обратить внимание.Думала уже и про автобусные туры на море,но понимаю с детьми будет очень тяжело.Сама дорогу переношу отлично.По отзывам,вроде настроилась на Лазаревское.Но тут боюсь,вдруг билеты на плацкарт(нижнюю полку)не смогу забронировать.Как вообще жилье бронировать,чтоб без обмана.Может посоветуете проверенные адреса.Надеюсь на вашу помощь.
Ingvar ⚓
Про проверенные адреса. Если имеется в виду не частный сектор, а проверенные отели-пансионаты, то рекомендую почитать действительно соответствующие реалиям описания отелей на сайте РусТурКлуб, в том числе и район Сочи там охвачен. Сервис молодой и пока с недочётами (цены не заведены, приходится запрашивать), но зато все места сами знают лично, если нужно - расскажут.
Что касается Лазаревского, лично знаю там СПА-отель Прометей клуб, но он далеко не бюджетный - 4* и всё включено и свой пляж и 6 бассейнов и аквапарк и всё остальное.... и цены очень немаленькие. Но классно там.
10.02.2017
Александр
Начнем с того, что Вы хотите получить от отдыха. Дети у Вас уже большие, поэтому наверное можно рассмотреть не только пляжный отдых, но и что-нибудь активное. Мой Вам совет планируйте отпуск на весну (май) или осень (сентябрь). В это время не сезон, народу мало, но тепло и цены ниже. Насчет билетов, то посмотрите помимо ж/д билетов посмотрите еще и авиа билеты (если летать не боитесь), они могут быть даже дешевле если брать сильно заранее (рассматривать только аэрофлот или S7, внимательно читать условия возврата билетов). Если будете покупать ж/д билеты, то зарегистрируйтесь на сайте РЖД и покупайте там. Покупал билеты находясь в Саратове на электричку с Олимпийской деревни до Лазаревского. Никаких проблем. Совет: плацкарт не намного дешевле купе. Экономия будет тысяч 5, не больше. Не экономьте. От Рязани ехать далеко. В плохом вагоне Вы с ума сойдете. Делайте так. Детям в купе нижние билеты по детскому тарифу, себе верхнюю, а на нее скидки, ориентировочно три места в одну сторону 9 т.р. (Плацкарта на Юг из Москвы сейчас вообще нет). Будете там, рекомендую доехать до Сочи парка дня на три. Отель Богатырь. Вход в Сочи Парк был 1800р с человека, дети были бесплатно. За эти деньги - цирк, дельфинарий, кукольный театр, аттракционы и многое другое с 10 утра до 22 вечера. Если живете в отеле Богатырь, то скидка на посещение парка 50%. Можно уйти, потом вернуться (печать на руку). А потом в Лазаревске. Нсчет жилья, то там сейчас много пансионатов и домов отдыха. У каждого свой сайт. Ищите официальный. Кстати, а какую сумму планируете истратить?
31.01.2017
Анна
Александр,что значит "(Плацкарта на Юг из Москвы сейчас вообще нет)"?Они всегда были и есть по сей день).
07.02.2017
Александр
Имелись ввиду нормальные (фирменные) поезда, типа № 104 (время в пути 24 часа, новые вагоны). Поезда типа № 115 (время в пути 38 часов) и временные летние не рассматриваются. Для сравнения цена (на 8 апреля) купе в поезде №104 от 1999 р за место, а на № 115 плацкарт от 1851 р. Плюс смотрите время отправления и прибытия.
08.02.2017
София
Оттолкнитесь от бюджета. В России сейчас не дешево. По раннему посмотрите заграницу. Девочки тут много интересных предложений на июнь выкладывают
Мария
Если Вы едете с мужем и планируете жить в частном секторе - мини отели, гостевые дома и т.д. то ищите жилье на месте. Пока вы или муж будет ходить по предложенным вариантам, то второй будет ждать с детьми. Если вы едете одна, то я бы бронировала заранее. Здесь у девочек поспрашивайте проверенные варианты. С детьми после долго дороги очень тяжело ходить. Вам сразу начнут предлагать кучу вариантов. Когда приходите на место, то условия там оказываются совсем не такие. А эти варианты могут располагаться далеко один от другого и это очень утомительно.
Кстати, через туроператоров часто жилье бронировать дешевле чем напрямую у хозяев отелей. Обратитесь в турагенство и Вам найдут варианты. Почитаете отзывы, посмотрите фото и решите. Но зато у Вас будут гарантии.
Ну а насчет билетов, тут вообще не переживайте. Все будет нормально.
ирина
еду одна с детьми,поэтому и страшно.Но желание отдохнуть,пересиливает страх.
Мария
Ира, тогда лучше бронировать заранее. Обратитесь в турагенство. Вас же никто не заставляет обязательно бронировать, то что предложат, а вдруг что-то хорошее. Здесь на ББ девушка усиленно предлагает свой отель уже не первый год, так что вариант проверенный и вполне нормальный.
Алла
Мы заселялись только по приезду, никаких бронирований заранее. Приехал, своими глазами увидел, заселился. Бывает, обманывают: жильё не соответствует заявленным фото, до моря пиликать 15-20 минут вместо 5-10 и т.д. Никаких контактов у меня нет, дважды в одном месте отдыхать, это потеря времени. Не волнуйтесь, что значит "пролететь" с нижними полками? Вы нижние и покупайте, Вам же не предложат верхние вместо купленных нижних. Электронная покупка-это очень удобно. Сами выбираете, где ехать: хоть у туалета, хоть в середине вагона.
Анна
А боитесь почему?С этого года билеты продаются за 60 дней.Поездов много в Сочинском направлении.Билеты купите точно,не переживайте))
Прошлым летом отдыхали в Вардане,это,к слову,Лазаревский р-н,но больше не поеду туда.
ирина
Ни разу не покупала онлайн билеты и боюсь пролететь с билетами на нижнюю полку и в одном отсеке.А почему в Вардане не понравилось?
Анна
Как только начнётся продажа на день отъезда(в 8.00 утра),сразу и бронируйте))В Вардане понравилось всё,кроме того,что все дети в лёжку лежали с кишечкой.В аптеке очередь за одними и теми же лекарствами.
Анна
Говоря дети,имела ввиду всех отдыхающих детей на тер.гостиницы.Столько болеющих не видела нигде!У нас подцепила инфекцию только младшая.Слава Богу,всё обошлось.
Валентина Гусакова
Кто-нибудь из вас отдыхал на базе отдыха "Блик" http://blik.od.ua/ ? Собрались всей семьей сначала заехать в гости к родственникам в Одессе, а потом снять домик или номер на базе отдыха где-нибудь на берегу моря недели на две и отдохнуть. А это место как раз там неподалеку. Судя по виду, мне нравится, а хочется узнать подробнее.
23.06.2017